高考前如何做好物理的复习?

貓流淚
你是今年高考的?还有差不多一年呢,非常来得及。
物理进入高三后的新课就不太多了,我们那时候就剩点选修的了。
最关键的是第一轮复习。第一轮复习很容易被忽视,因为你会发现老师说了很多“废话”,也就是有很多东西你觉得你都会。如果你有这种感觉,就很危险了。有些概念看似简单,其实细问你就蒙了。
比如:恒定电流产生恒定磁场,而恒定电流的本质是定向移动的电子。那么,产生磁场的本质是不是移动的电子呢?匀速运动的电子是不是就会产生恒定磁场?
不要以为这些没用,告诉你,高考物理选择是对你对概念的理解有非常高的要求的。有很多人到了最后最头疼的就是选择,一个选择6分,而且不定项,选错,就是概念叫不准!
这就要求你仔细的看书了。如果现在你还认为看教材是没用的,那我只能送你四个字:你悲剧了。
题量是没的说了,必须保证。像你,还有时间,而且刚开始复习,没必要做综合题。你要做的是纵向做题,分题型。
建立模型,比如什么问题可归为类平抛,这类问题怎么解决。都有什么问题是要整体法解决的(多数是摩擦等力学问题),再比如有些点电荷题也可以转化为力学问题,很多,我不说了,你自己总结。
再然后,就看你先前的成果,之后再定了。
祝你成功!有问题问我。
枫无声
看教材,不要放过任何细小的知识,因为有些选择题就藏在那些最不起眼的知识中。
剩下的,做历年高考真题就行了。千万别做模拟题,模拟题是专门带阴沟的害人题。
昙云寺摇滚
看你的水平层次了!
要是平时只有五六十分的话,那就着重基础呢!
要是平时一百多分的话,呵呵,查漏补缺,保持手的热度
lyc286592344
首先,物理是贴近生活的!物理想学好要有直观的理解,对于力学方面要多做类型题,知道一般的受力方式,会受力分析。电磁学记好公式再知道几个定则也好办。你觉得难可能是能量守恒的问题,一般能量守恒可以列两个方程,不一定能明显的看出来,找各种条件给它们联系起来。还有最重要的一条,物理可能一句话就是一个条件,这个应该是要积累的。总之,多做题,善于总结,理解类型题。希望对你有帮助。