使用蓝牙耳机时,蓝牙要一直开着吗?可是开着是不是很费电呢?

同事刚送了个蓝牙耳机,刚学会使用,觉得还蛮方便的,特别是最近打算怀宝宝了,但是发现蓝牙好像需要一直开着,听说蓝牙一直开着一会费电,二容易中病毒,所以比较矛盾,有用过的懂这... 同事刚送了个蓝牙耳机,刚学会使用,觉得还蛮方便的,特别是最近打算怀宝宝了,但是发现蓝牙好像需要一直开着,听说蓝牙一直开着一会费电,二容易中病毒,所以比较矛盾,有用过的懂这些的人解释一下吗??具体一点的,然后告诉我有没有解决办法,我的手机是MOTO E2,蓝牙耳机是HS820.谢谢了 展开
百度网友2614f27
如果想要使用,是必须开着的,费电也没办法.

防止蓝牙中毒有些地方需要注意:
1.在匹配耳机完毕后,将蓝牙的属性设置为隐藏,也就别其它人的手机不能找到你的蓝牙.

2.不要接收不明的蓝牙请求.
指间塔罗
中毒的话其实还好,目前针对蓝牙进行的攻击也不是很猖狂,主要还是自己小心谨慎,尽量让蓝牙保持在\"不可见模式\"中.
至于耗电问题,蓝牙一直开着当然会耗电,但是也不一定太大,因为蓝牙芯片会有三种省电模式:hold(保持)模式,sniff(呼吸)模式和park(暂停)模式,都是会根据当时蓝牙的活动状态自动进入的.
其实我有个建议,你用的是蓝牙耳机,那你可以平时把蓝牙关着,在需要打电话(不管是拨出还是接听)或听音乐的时候,再把蓝牙打开并连上蓝牙耳机(一个成熟的手机界面设计应该都可以做到的).这样按需使用,应该会省电很多:)
ashagy
八级大魔法师正解