这儿有一道小升初数学题,帮忙解答一下,并说一下解题过程,谢谢~

小张与小王分别从甲、乙两村同时出发,在两村之间往返行走(到达另一村后就马上返回),他们在离甲村3.5千米处第一次相遇,在离乙村2千米处第二次相遇,问他们两人第四次相遇的地... 小张与小王分别从甲、乙两村同时出发,在两村之间往返行走(到达另一村后就马上返回),他们在离甲村3.5千米处第一次相遇,在离乙村2千米处第二次相遇,问他们两人第四次相遇的地点离乙村多远(相遇指迎面相遇)?
说一下解题过程,谢谢~
百度网友255d982
1个甲乙距离小张走3.5千米,第二次共3个甲乙距离
甲、乙两村距离=3.5*3-2=8.5千米
第四次相遇共走7个甲乙距离,小张走3.5*7=24.5千米=8.5*2+7.5,即2个距离 多7.5千米
第四次相遇的地点离乙村
=8.5-7 .5
=1千米