我该怎么办?帮个忙

乐嘉老师、您好,我的性格很暴躁,只有朋友们才能忍受,那些人一上网就问我:你很凶么?我就无语了,不想理他们,连我很欣赏的男生女生也这样问,搞得我都不想去理他们... 乐嘉老师、您好,我的性格很暴躁,只有朋友们才能忍受,那些人一上网就问我:你很凶么?我就无语了,不想理他们,连我很欣赏的男生女生也这样问,搞得我都不想去理他们 展开
柒路
知道合伙人公共服务行家
曾任汕头吧、潮阳吧吧主,熟悉汕头地区乃至潮汕地区的社会民生及风俗人情!

首先跟你说,乐嘉是不会来回答问题的,百度的活动只是为了好看。

其实,该怎么办很简单,首先你应该正视自己的问题。

你是不是真的很暴躁,从你说的话,只有朋友才能忍受,连你很欣赏的男女生都这么问,那么这就不是个别人的印象了,而是普遍的观点。知道自己的性格,那么就要好好改善,人的性格并不是定性的,你要有勇气去认识自己,寻找自己存在的问题,只有从根源上发现问题,才能改变自己。

同时,无论何谁相处,都要学会换位思考,要学会从别人的角度去看问题,比如,现在朋友觉得你很暴躁,那你就要想一下,为什么他这么说,是因为什么事,然后换个角度,比如我现在是他,站在他的立场,遇到这样的事情,那我会有什么样的反应。只要学会体谅别人的心情,你才能知道你自己为什么会这样。

而且,要学会调节自己的心情,在平时的生活中,无论遇到什么不开心的事,你都要先冷静下来,先把问题好好想一下,有没必要动气,然后自己保持心淡淡的,这样你就会觉得自己刚才冲动了。

要学会把不开心的事向朋友倾述,而不是动怒,很多事情,我们往往需要的只是一个发泄的对象,向朋友倾述也是一中情绪的发泄行为,相对于动怒,这样的行为更容易让朋友接受,而他们也更愿意去帮助你,也能让你们的相处更加融洽。同时,对于朋友的忠言,不要反感,我跟朋友都是这样,有什么问题都是直接说,你要知道一点,只有好的朋友,在乎你的人,才会为你提出意见,因为,朋友的出发点总是为了你好。

保持良好的情绪,可以通过一些平时的事情来调节,比如,没事的时候,可以听一些愉快的音乐,还有,到一些宽阔的地方去走走,比如山上,海边,在这些空旷的地方,人的心情会很容易平静下来,看什么问题都会觉得淡然,久而久之,心胸就会越来越宽广,对人对事都会越来越宽容,到那个时候,你会觉得,想暴躁都暴躁不起来。

朋友是难得的财富,所以,要好好控制自己的性格,让自己的生活更加愉快。
hawk86999
你应该很温柔地回应说,我恨温柔
董伟一生平安
多想一些开心的事,多出去走走也许就好的。
维斯博雅
可能是心理压力大造成的吧,或者是对自己要求比较高,事情可能就不会太顺心,建议多进行室外运动,多与人交流,放松自己。
0oVampire
无语了。
你这样太自我了。
都不顾别人的感受了。
别人这样问你
你就不理他们。你有没有想过别人是怎么想的啊!
多想想别人的感受。能顾及别人感受的人。即使脾气再暴躁也是很受欢迎的。
Thomas喵
男生女生?

凶也挺有性格的