C1驾驶证科目三具体流程?

压圆饼,过单边条,上坡起步,算是C1驾驶证科目三吗/?。... 压圆饼,过单边条,上坡起步,算是C1驾驶证科目三吗/?。 展开
ray聊教育

C1驾驶证科目三的考试内容为上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。压圆饼,过单边条,上坡起步属于科目二的考试内容。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十一条 科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线;

通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里。牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里。小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车考试里程不少于3公里,在白天考试时,应当进行模拟夜间灯光考试。

对大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车,省级公安机关交通管理部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容。对其他汽车准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条各科目考试的合格标准为:

(一)科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;

(二)科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;

(三)科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

参考资料来源:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

迷路cock么

C1驾驶证科目三的考试具体流程为上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

压圆饼,过单边条,上坡起步属于C1驾驶证科目三的考试内容。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十七条机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里。牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里。

小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车考试里程不少于3公里,在白天考试时,应当进行模拟夜间灯光考试。

参考资料来源:百度百科-机动驾驶证申领和使用规定

海上二十九号

步骤一:科目三考试时,在上车前,无论考生在车辆的什么位置,务必从车的右侧绕过车头走到驾驶室门前,先观察车前道路上是否有障碍,再观察车后方是否有来车,确保安全后,打开车门,上车。
步骤二:步骤一操作完毕后,轻轻关闭车门,将事先准备好的身份证件,用双手递给考官,面带微笑做自我介绍。对待考官要尽量的和善。
步骤三:在路考开始之前,准备工作还有一步就是调整汽车设施,尽可能地比较熟练的快速调整好座椅、左右中3个观后镜,系好安全带,观察仪表,如果仪表正常,微笑着向考官征询意见:“报告考官,仪表正常,请问是否可以起步?”
步骤四:在得到科目三考官允许后,踩离合,挂1挡,打左转向灯,按喇叭、观察后视镜,确认安全后,松离合到半连动,右手同时放掉手刹(可有效防止上坡起步后溜),平稳起步。
步骤五:顺利起步后,不要急于立即向左变更车道,继续直行,同时关闭左转向灯,踩离合,换到2挡(陡坡起步可以一直用1挡爬到坡顶再换挡),慢一点松离合,右脚同时给一点油门防止冲车或者熄火。加油保持2挡前进,观察速度表到达30公里以上或者发动机转速超过2000,换到3挡行驶,保持30的速度行驶,如果考官不要求加速,就不需要加速了。行进过程中,千万别忘记隔个10多秒就看一下后视镜。
步骤六:在路考过程中,当听到“靠边停车”的口令后,不要慌,第一反应是打右转向灯,然后脑袋做个明显的偏转动作去看右边的后视镜,如果右边后方没有车辆,请请向右打方向,同时踩刹车,左脚离合也跟着踩下去,用平时定点停车的感觉使车距离右边路沿30CM的时候,回正方向,将车停稳在路边。
步骤七:车辆停稳后,拉手刹,拨回空挡,双脚松开离合刹车,关掉右转向灯,松开安全带,面向考官说:“谢谢考官”,然后观察左镜子,确认后方没来车后,开车门,下车。下车后,用双手轻轻关上车门,再次说声“谢谢考官”。
匿名用户
C1小车驾照科目三路考要领一,从车右后侧饶车前方驾驶窗口,喊报告上车;二,调座姿,系安全带;三,一踩二挂三观察,先踩离合,挂一档,最后看观后镜;四,转向喇叭放手刹,打左转向,按喇叭,最后放手刹;五,一档起步就换二档,时速30可以换四档,速度40以上可以换四档;六,停车先打右转向,高速不能踩离合,点刹车降低车速,快停车时踩离合,车离路边30到50公分;七,最后拉手刹,摘档,抬脚刹,取安全带;八,离车不能忘记关车门。
匿名用户
LZ说的那不算是科目三考驾照的三个考试项目为科目一:理论科目二:倒桩以及场内 场内就是我们俗称的选项科目三:大路考