我是新手开车,为什么起步和红灯是老熄火????

考驾照的时候,教练教我起步是双脚踩离合器和刹车,然后慢慢抬离合器等车子抖动的时候放刹车,可是这个方法用在自己的车上就老是熄火是为什么呀?减挡的时候从30码减到25码要不要... 考驾照的时候,教练教我起步是双脚踩离合器和刹车,然后慢慢抬离合器等车子抖动的时候放刹车,可是这个方法用在自己的车上就老是熄火是为什么呀?减挡的时候从30码减到25码要不要挂3挡?还是 展开
匿名用户
如果你是半坡起步的话教练跟你说的是很对的、放离合器的时候前二分之一一定要放的快些、那样可以节省时间、后二分之一就慢慢的来、等车身抖动的时候慢慢放刹车、如果只是简单的起步根本就不用刹车、直接挂2档松离合器、踩刹车是多余的…半坡起步要踩刹车是防止汽车后退、30—25码用2—3均可以、一般的减档不是停车就是红灯或者转弯、这个情况空挡更实用。
匿名用户
那是驾校的车辆怠速调的很高,就是预防学员起步熄火频繁打火损伤电瓶.在我们平常实际操作中起步是不需要踩刹车的,而是慢抬离合的时候跟油起步即可.30减到25码的时候看情况,车子发抖就减档,如不即不需.谢谢.
匿名用户
那个不用,你减完档,适当的加点油,那样起步的时候车就不容易熄火
匿名用户
离合器放慢点,油门慢慢加上去。新手开车就是这样…熟悉了就不会。自己把握节奏、等你熟练了就觉的没什么,很自然。
匿名用户
没掌握好离合。