IB1期宫颈癌,做了广泛性子宫全切后加放疗,还需要做什么,有的人为什么还化疗,我没有做化疗。做完以

IB1期宫颈癌,做了广泛性子宫全切后加放疗,还需要做什么,有的人为什么还化疗,我没有做化疗。做完以后还需要吃药吗?... IB1期宫颈癌,做了广泛性子宫全切后加放疗,还需要做什么,有的人为什么还化疗,我没有做化疗。做完以后还需要吃药吗? 展开
泯灭殣郦
问题分析:
朋友您好,手术一般适用于早期宫颈癌的治疗,但是具有一定的局部性,只能杀灭局部瘤体的癌细胞,对于癌细胞已经慢慢扩散的宫颈癌患者在术后一定要结合中医中药进行巩固治疗,不然癌细胞就会继续转移,出现复发。

意见建议:
肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好,但是单纯的西医手术、放化疗都有很大的毒副作用,可能会留下后遗症,所以在接受西医治疗同时最好应用无毒抗癌绿色疗法中医中药,这样既可以减轻西医治疗的毒副作用,巩固病情;同时还可以减轻症状,控制病情发展,提高患者生存质量,延长生存期。