找一部多年前的欧美电影……

小时候看的电影。讲的好像是十八十九世纪那个年代的故事,剧情大概是这样的:古板的母亲带着两姐妹,然后姐妹俩个喜欢同一个男人,男人喜欢妹妹。但是母亲不许妹妹结婚,于是男人就娶... 小时候看的电影。讲的好像是十八十九世纪那个年代的故事,剧情大概是这样的:古板的母亲带着两姐妹,然后姐妹俩个喜欢同一个男人,男人喜欢妹妹。但是母亲不许妹妹结婚,于是男人就娶了姐姐。后来姐姐给男人生了一个女儿,因为产后多病,妹妹一直在姐姐家帮忙料理家务。姐姐还是比较疑心妹妹和姐夫是否还藕断丝连的。然后妹妹比较痛苦,精神好像出了问题,就去找治病了。遇到了一个医生,治好了妹妹并向她求爱了,但是妹妹好像没有同意,还是去照顾姐姐家。那个医生有个儿子,后来好像姐姐去世了,姐姐的女儿和医生的儿子长大之后结成了夫妻。顺理成章地,妹妹可以和姐夫在一起了。可是在他们欢爱的时候,姐夫猝死了,妹妹也吞火柴头自杀了。然后房子烧起来了……
就记得这么多,求片名和简介。
2007_july
片名:情迷巧克力/巧克力情人
英文名:Como agua para chocolate
导演:阿方索•阿雷奥
主演:卢米•卡范佐斯 Genaro Aguirre Brígida Alexander Pilar Aranda Sandra Arau
类型:剧情 爱情
上映:1992年01月16日
地区:墨西哥 对白:西班牙语
评分:7.3/10(3141)
颜色:彩色 声音:Dolby
时长:123 分钟
剧情介绍:
墨西哥内战时期,寡妇艾莲娜独自抚养三个女儿,她按照传统,把大女儿的婚事放在首位。当青年佩德罗正式来提亲,想娶小女儿蒂塔时,艾莲娜却建议佩德罗改娶大女儿柔沙,并说蒂塔要侍候她到百年之后才能出嫁。佩德罗为了能接近蒂塔,接受了艾莲娜的建议。可怜的蒂塔为心爱人的婚宴当主厨,伤心的泪水流入佳肴,所有的宾客都吃出了苦味。一心教导她要用心去烹调的老厨娘心理明白,蒂塔已得到她的真传。22年之后,柔沙死去,一直未嫁的蒂塔终于和佩德罗结合,但被束缚和压抑太久的情爱却导致他们的死亡。
晞婕
真是曲折纠结啊,不好意思不知道
百度网友83f8255
叫《巧克力情人》,根据墨西哥女作家的小说《恰似水之于巧克力》改编。属于魔幻现实主义写法。
电影中是姐妹三人,是由女主人公的外甥女由姨妈留下的一本食谱回忆开始的。大体的故事情节你描述的差不多。单看电影可能有些情节不是很透彻,建议找书来看看,书中有很多魔幻情节,电影中没有很好的展现