唱高音时能不能仰头唱?而且唱高音时表情很难看,怎么才能解决这一问题?还有怎么能快速练高音?

匿名用户
让我来告诉你吧(他们说的都不太准确):

1)、如果你在变声,最好不要老唱歌,这样你的声音在变完后会特别嘶哑,我师哥就是这样毁了嗓子的(我从小练唱歌)

2)、如果没有的话,那就好办多了:

1、在唱歌的时候吸气很关键,吸气时切记不要不自主地耸肩膀——那样的气息很浅会阻止你声音的发挥;

2、吸气时,要感觉自己腹部一圈有微胀的感觉,想象自己在闻花香一样;

3、练唱歌时,千万要站起来,目视前方,头水平,但不要僵硬;

4、练音阶,这样你就可以慢慢地扩大音域(练A,E,I,O,U五个元音);

5、唱歌要舍得张嘴,不要把字都放在嘴里念,要吐清音
柳月惜言
高音需要用气息带动,仰头唱更多的是靠声带嘶吼不科学也不稳定,表情难看这。。就当是投入把
追问
怎么靠气息带动
丹田在哪
匿名用户
跑步、练肺活量。