请问这是什么品种的兰花

godinghao
这是三褶虾脊兰:是一种属于兰目(Orchidales)、兰科(Orchidaceae)、树兰族、虾脊兰属植物,产福建南部(南靖)、台湾(广布于低海拔山区)、广东西南部和北部(信宜、乳 源、乐昌)、香港、海南(崖县、保亭、陵水、琼中)、广西(龙州、靖西、天峨、都 安)和云南(屏边、西双版纳至中甸),生于海拔1000—1200米的常绿阔叶林下。
追问
它稀罕吗?
追答
数量不是太多,但是没有人贪图它没有什么价值。
zszkaka
虾脊兰
虾脊兰,兰花科植物,虾脊兰属有约150种,都属于兰科。虾脊兰原产于亚洲和南非,有个别品种产于中美洲等地。我国约有40种虾脊兰,都生长在长江流域及以南地区。虾脊兰是一种观赏植物,被人们广泛栽培,比起很多难养的兰花来,虾脊兰算是容易生长的一种。