怎么才可以天天无烦恼

找若阳天去听咬0z
1、多听一些轻音乐,让自己身心放松下来,便很快忘记烦恼(推荐一首《保持微笑》); 2、找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼 大部分的人都认为自己是在平淡的生活的活着,应该开心的确没有开心起来,反而总是去寻找一些理由来让自己烦恼,这可能就叫做庸人自扰吧。其实我们完全可以找一万个理由让自己微笑,找一个理由让自己忘记烦恼。 能让我们自己高兴起来的事情真的很多,就是在于我们自己去寻找,去观察。最坏的想法就是“高兴也是过一天,不高兴也过一天,为什么不高兴的过一天呢?”。 我们每个人都可以找很多理由来让自己高兴:爸爸妈妈身体健康,自己身体健康,很热爱自己工作,有很要好的朋友,有很爱你的老公、老婆,孩子很乖。 当你遇到烦恼时也可以找一个理由来忘记它:“没关系,下次不会这样了,我下次可以做的更好”,“这个跟我确实没什么大的关系,生什么气啊,伤自己的身体”,“其实他(她)已经做的很好了”,“事情总会过去的,时间是最好的良药”。。 3、到一个空旷或山上、房顶,大喊,或者把烦恼的事情大声说出来(可以参考《呐喊》这首歌)(如果你想在家大叫,必须要确保不会遭到邻居的投诉); 4、充实生活,用较大的工作压力来压抑自已复杂烦恼的心情。把烦恼化成学习工作的动力,只要完全投入工作,你的烦恼会很快忘记; 5、外出旅游玩乐,跳舞唱歌,逛街、购物; 6、向他人倾诉,如果你信不过他们,你可以向网友倾吐; 7、看电影电视; 8、不要常常去想你的烦恼,要往好玩的地方想,多想一些开心愉快的事情; 9、 戴一个隔音的安全帽 ,忘记城市的喧闹,听不到同事的吵闹,找个清静的地方坐一坐,找一个游乐场尽情乐一乐。飘到一个宁静的小岛 ,找到永远的依靠,听不到老板的吼叫。洗个头 ,泡个澡, 躺在柔软的床,美美的睡上一觉。在梦中,遇到美丽的她 ,把所有的烦恼全忘掉。 10、涂鸦,在电脑上的画图上乱画(节约纸张)如果你想写字,可以在纸上写 “嘻嘻”“哈哈”等无厘头的东东(当然也可以写日记); 11、打枕头(千万不要打别的生物或家用电器以免伤及无辜)来渲泻; 祝福您天天快乐!
山高岁月新p
其实在现实生活中并没有所谓的完美人生,只有为了完美人生而用自己的智慧和信心锲而不舍追求的过程。精彩与平凡相依,快乐与烦恼相伴,那些想象中的浪漫和完美将随着日子的消磨而归于一种淡然。一定意义上的完美人生是以自己不断增长的智慧和坚持不懈的毅力为前提,能在纷至沓来的荣耀面前从容淡定,更能在痛苦和绝望的日子里愈挫愈坚。自己心中追求完美的毅力能坚持多久,这个追求完美的过程就能延续多久,而这一过程或许才是真正意义上的完美人生。
闹斩退46
还是面对现实吧,只要你还在生活,烦恼就会存在,只是看自己用什么心态去对待、
凝罕乔5749
你可以这样 1倾诉 倾诉可取得内心感情与外界刺激的平衡,去灾免病。当遇到不幸、烦恼和不顺心的事之后,切勿忧郁压抑,把心事深埋心底,而应将这些烦恼向你信赖。头脑冷静、善解人意的人倾诉,自言自语也行,对身边的动物讲也行。 2.旅游 当一个人心理不平衡、有苦恼时,他应到大自然中去。山区或海滨周围的空气中含有较多的阴离子。阴离子是人和动物生存必要的物质。空气中的阴离子越多,人体的器官和组织所得到的氧气就愈充足,新陈代谢机能便盛,神经体液的调节功能增强,有利于促进机体的健康。愈健康,心理就愈容易平静。 3.读书 读感兴趣书,读使人轻松愉快的书,读时漫不经心,随便翻翻。但抓住一本好书,则会爱不释手,那么,尘世间的一切烦恼都会抛到脑后。 4.听音乐 音乐是人类足美好的语言。听好歌,听轻松愉快的音乐会使人心旷神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼。放声唱歌也是一种气度,一中潇洒,一种解脱,一种对长寿的呼唤。 5.求雅趣 雅趣包括下棋、打牌、绘画、钓鱼等。从事你喜欢的活动时,不平衡的心理自然逐渐得到平衡。“不管面临何等样的目前的烦恼和未来的威胁,一旦画面开始展开,大脑屏幕上便没有它们的立足之地了。它们隐退到阴影黑暗中去了,人的全部注意力都集中到了工作上面。”伊丽莎白就是通过画画治好了忧郁症。 6.做好事 做好事,获得快乐,平衡心理。做好事,内心得到安慰,感到踏实;别人做出反应,自己得到鼓励,心情愉快。从自己做起,与人为善,这样才会有朋友。在别人需要帮助时,伸出你的手,施一份关心给人。仁慈是最好的品质,你不可能去爱每一个人,但你尽可能和每个人友好相处。 7.忘却 忘却也是保待心理平衡的好办法。忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记失意、忘记昨天、忘记自己、忘记他人对你的伤害、忘记朋友对你的背叛、忘记脆弱的情怀。忘记你曾有的羞悔和耻辱…这样你便可乐观豁达起来。人生的道路是曲折坎坷的,对于荣辱、富贵、贫穷、诽谤、嫉妒、酸楚等社会附加物,一笑置之,那么你就得到解脱了,心理就平衡了。忘却有害无益的人和事吧,保持心理的平衡。 人生短暂,万事具应想得开,随时随地保持心理平衡,守平常心,处变不惊,笑口常开,潇洒走一回,自会快快乐乐地过一生 !
亮瞎了bw
1.那就对自己说,要平和,要稳定,深呼吸。听听音乐,参加娱乐活动,或看一本数,做一些自己感兴趣是事情。平时也要关注自己的情绪,努力好吃愉悦的心情。无论发生任何事,都要告诉自己要用平和的心态去对待,去解决。。 开心点,朋友,努力克制自己远离不开学心的事情,不久,你会发现,你是一个快乐的人呢。 2.安排自己新的日程,要安排的满满的,参加聚会,读书,学习,努力工作,重新给自己定一个稍高些的目标,然后鼓励自己努力为这个目标而奋斗,也时常劝慰自己,忘掉伤心的事,这样你的努力不仅使你忘掉不开心的事,也许在事业上会有意想不到的收获呢。自己经常劝慰自己,对自己说话,是化解自己心灵的好办法,只要坚持,会有效果的。而且,时间也是个好东西呀哦,他会帮助你疗伤的。 努力,加油,朋友,相信你会很快忘掉不开心的事情,做一个快乐幸福的人。 3.要及时发现幸福和快乐的源泉哦。幸福就是,屋檐下的雨,草间的风,都会使你快乐幸福,幸福就在你身边的每一个角落。爱自己,爱自己的亲人,你会感觉到,付出也很快乐和幸福。幸福也是知足,幸福也是心态,幸福也是努力奋斗,流过泪水后的感受,也是一杯开水的温度。你会幸福的。只要你感知,感恩。 远离烦恼哦,happy起来哦。
小夜边缘57796
死了就没烦恼了