啤酒喝多了真的会对胃不好吗?

职场导师小周

  啤酒喝多了真的会对胃不好。
  啤酒含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,称为“液体面包”,适量饮用,对增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。如果人们长期大量饮用啤酒,会对身体造成损害,称之为“啤酒病”。
  在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,所以许多人把啤酒当作消暑饮料。但如果无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒心”,长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。
  啤酒肚:由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”,从而易导致血脂、血压升高。
  胃肠炎:大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。
  癌症:饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。
  啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。
  结石和痛风:因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且可诱发痛风症。
手机用户33907
不少医学研究指出,适量喝酒对人体有益,但喝得太多或酗酒则会危害身体健康,更与致命的肝癌有密切关系。关键在于所喝的份量,但究竟多少才算适量? 说到饮酒对身体健康的益处,相信被人说得最多的是酒类可以提高有效防止心脏疾病的hdl 胆固醇(优质胆固醇)水平,同时降低ldl胆固醇(劣质胆固醇) 水平,能预防心脏病。 我们能否透过喝酒达到上述的效果,主要取决于是否喝得「适量」,而这个标准实际上因不同性别、年龄、体质及体能状况而异。美国联邦政府建议,每日喝少量的酒有助维护心脏和全身血管的健康,西医认定的「少量」标准是:每日喝啤酒不多于720毫升,葡萄酒则为300毫升,或烈酒为90毫升。通常女性个子较小,分量亦应减半。不过,不喝酒的人绝不宜为了强化血管而饮酒。 喝酒可防病 以下是有关喝葡萄酒对健康好处的研究结果。 防心脏病:红酒中的白藜芦醇可预防血管积聚脂肪,另外亦有助松弛动脉血平滑肌,及可预防心脏病。 防心肌梗塞:每日适度饮用2至3杯葡萄酒,可减少25%至45%发病率。 防中风:红酒中的多酚类物质可降低胆固醇及减少脂肪在血管积聚,每日适度饮用2至3杯,可减低患病率达30%。 防癡獃症:老年人每日饮用1/4至1/2公升的葡萄酒(约2至4杯),其精神与智力方面的反应,会比滴酒不沾或酗酒的老年人为佳。 防骨质疏松:红酒中的白藜芦醇属植物激素,有助更年期女性补充女荷尔蒙,减低骨质松的危机。 葡萄酒的营养档案葡萄酒含维他命a、b、c及矿物质如钙、磷、镁、钠、氯、铁、铜、锌、碘与钴等。本草纲目也有这样的记载:「葡萄酿酒,暖腰肾,驻颜色(治补血),耐寒」。一般来说,红葡萄酒含有较多的维他命b,白葡萄酒则含丰富的核黄素(riboflavine),或称为维他命b2。不过注册营养师提醒爱杯中物的朋友,各类酒类的营养价值并不算高,而主要热量来自酒精,每克酒精约有7卡路里,平均每瓶酒约含400卡路里的热量,酒精含量愈高热量亦愈高。
希望采纳
司友楣R2
以前喝几瓶也没事~~我想应该不是身体不习惯吧!!平时也没胃痛的现象~~我为了试验吃的很饱再喝啤酒也照样痛滴~还有也就是这几个月才出现这毛病的 要问了下 酒最伤胃的 以前我朋友胃出血 喝酒喝过头了
猴汲俏8
长期喝啤酒可以导致人的肚子大所谓的将军肚,伤胃
白净又健壮灬熊猫6163
恩 经常喝会喝成胃出血 或着胃上会烧出个洞洞 对肝也不好 少喝点到是养胃