红烧肉怎么做?

百度网友d029c8a
步骤1、五花肉切条放入凉水中焯去血末。 红烧肉的做法 步骤2、焯水定型。(千万不要切好块再焯,那样烧出的红烧肉该没型了。烧出来的可就不漂亮了) 步骤3、捞出后晾凉切一样大的方块(大一点吃起来过瘾)。 步骤4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料, 步骤5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油)。 步骤6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色, 步骤7、炒到白糖变成枣红色关小火 步骤8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味) 步骤9、倒入肉中,加少许绍酒开水烧加入茶叶水可以去腥味熟得快, 步骤10、最后加酱油调色,加盐调味, 步骤11、放入深锅里,放入开水大火开锅撇去浮沫,改小火烧45分钟。 步骤12、改回炒锅大火放冰糖使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾。)
地球军8092
红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。可放入白菜、豆腐、土豆、胡萝卜等蔬菜一起煮炖,能变化出多种好吃的炖肉菜。 炖肉时最好用冰糖,比白糖做出来的颜色要亮,好看,而且口感也更好。 做法六 原料: 五花肉500克 酱油2汤匙 绍酒2汤匙 红烧肉 糖3汤匙 大料2颗 盐适量 葱段、姜片各适量。 制作过程 1、将猪肉洗净切成适当大小的块,放入开水锅中煮5分钟,用清水洗净,待用。 2.炒锅置中火上,倒入3汤匙油,放入糖加热,待糖完全熔化并在其边缘冒出细小的气泡时,倒入煮好的猪 肉块煸炒5分钟,将糖色均匀地炒在肉块上,把锅中的油倒掉一些,下葱段、姜片、大料略炒,加酱油、足量水 和适量盐,用旺火烧开后,转用小火焖烧至猪肉熟烂,出锅即可。 ★:给猪肉上糖色时,一定要充分煸炒;倒掉一些油,是为了避免成菜后过于油腻;加水要尽量一次到位, 焖烧过程中如需加水,则一定要加开水;有条件的朋友,可在加大料时也加些茴香。 做法七
萌931
步骤1、五花肉切条放入凉水中焯去血末。 红烧肉的做法 步骤2、焯水定型。(千万不要切好块再焯,那样烧出的红烧肉该没型了。烧出来的可就不漂亮了) 步骤3、捞出后晾凉切一样大的方块(大一点吃起来过瘾)。 步骤4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料, 步骤5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油)。 步骤6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色, 步骤7、炒到白糖变成枣红色关小火 步骤8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味) 步骤9、倒入肉中,加少许绍酒开水烧加入茶叶水可以去腥味熟得快, 步骤10、最后加酱油调色,加盐调味, 步骤11、放入深锅里,放入开水大火开锅撇去浮沫,改小火烧45分钟。 步骤12、改回炒锅大火放冰糖使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾。)
美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

璩枋润3T
用料 五花肉500克 桂皮1根 香叶3片 八角3颗 姜5片 葱一段 老抽2汤匙(30ml) 盐1茶匙(5克) 冰糖6颗 做法 五花肉切成2厘米大小的块儿,葱切成小片,姜去皮切片。将桂皮、八角、香叶放入炖煮包中 平底锅不用放油,小火加热,倒入五花肉慢慢煎2分钟,直到肥肉部分开始出油,微微发黄,即可翻面继续用小火煎 煎到五花肉两面变黄时,加入老抽翻炒均匀 五花肉颜色变得黑红时,加入葱、姜,冰糖,倒入开水,没过材料的表面即可 加入炖煮包,用中火将汤汁烧开,然后加盖,改成小火炖40分钟,最后放入盐,调成大火将汤汁收干即可 望采纳~谢谢您~!!