图片中生物第22题不明白,盼高手详细讲解分析,谢谢!该题正确答案为C

qubo8024
答案只能是C。
解释说明:
A,绝大多数种类的大肠杆菌是肠道正常寄生菌,一般不会致病。且大肠杆菌只寄生在肠道中,与胃溃疡无关。
B,霍乱弧菌对热,干燥,和酸均很敏感,耐低温,耐碱,在正常胃酸中仅能生存4分钟。所以霍乱杆菌在胃中来不及捣乱就死亡了,与胃溃疡也无关。
C,在微生物中,没有门杆菌这一分类,也没有门杆菌这一种类。研究表明,一种叫幽门螺杆菌的细菌是胃溃疡的罪魁祸首。它在胃粘膜上皮细胞表面常呈典型的螺旋状或弧形。幽门螺杆菌是微需氧菌,环境氧要求5~8%,在大气或绝对厌氧环境下不能生长。而这一环境恰好是胃中的环境,所以它们在胃中可以生活得很好,并让人得胃溃疡。但在这4个选项中,也只能选择C了。
D,肉毒杆菌是一种能够产生毒素的杆菌,如果食物中有肉毒菌素,那就不是会不会得胃溃疡的问题,而是生与死的问题了。
上海宇玫博生物科技有限公司
qsk4015
选择C
大量研究充分证明,幽门螺杆菌感染是消化性溃疡的主要原因。