肾结石引起了血尿怎么办

礼圣9319
  专家说很多患有肾结石疾病的患者有疼痛症状时,同时还会出现血尿的现象。其实,疼痛和血尿是肾结石的两个主要的特征。疼痛血尿一般都是相继出现的,特别是是进行较多的体力活动时,可突然发生疼痛和血尿。   血尿的症状一般比较轻,肉眼有时不一定能看出来,但几乎每个病例能在显微镜下见到从少数到多数红细胞。以下是专家为肾结石引起的血尿的患者介绍的一些措施:   1.可以大量的饮水,从而减少尿中盐类结晶物体,同时加快药物和结石排泄。如果肾炎已发生浮肿者应减少饮水量。   2.谨慎使用导致血尿的药物,尤其是已经有肾脏病的人。   3.使用止血药物,如止血敏、安络血、维生素K,还可合用维生素C。   4.血尿是由泌尿系感染引起,可口服和注射抗生素和尿路清洁剂,如青霉素、灭滴灵等药。   5.血尿病因复杂,有的病情很严重,应尽早去医院检查确诊,进行彻底康复治疗。   6.卧床休息,尽量减少剧烈的活动。
杜来伟慧
肾结石一般在0.6以下的是药物排石,常用的药物如肾石通颗粒、排石颗粒等。大于0.6以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗.建议你到医院的泌尿外科进行检查,查明原因,及时治疗