同学经常来我家,我不想让他来,我该怎么办?

那个同学周末要补课。最近教育局抓的紧,他班的一些老师不敢开补课班,但班主任和数学老师敢开。他补完数学就会来我家,一待就是一下午,害得我什么都学不了。我有一款学习软件,我偷... 那个同学周末要补课。最近教育局抓的紧,他班的一些老师不敢开补课班,但班主任和数学老师敢开。他补完数学就会来我家,一待就是一下午,害得我什么都学不了。我有一款学习软件,我偷偷的用这款软件在家学习,我希望我能用这款软件把自己的成绩提高,让大家对我刮目相看。因此我不愿意让任何人知道我有这款软件,这个同学只要一不补课就会来我家,导致我不能使用软件学习。因此我特别不想让他来。我本来指望在周末通过软件提高我的成绩,可是他总来。他已经意识到我不想让他来,但依然会来。我该怎样不让他来?
他来我家之前不会通知我。他进入我家的走廊后会静悄悄的上楼,然后突然敲门。我已经很多次装作家里没人并不给他开门。可他依然是一不补课就来我家。有些时候我正在和家长说话,他就敲门了,我怕他听到了我说话的声音,从而得知我家有人,所以我会给他开门。只要他一来,就会待很长时间。对于我这种差生来说,周末是我使用软件追赶别人成绩的时间,可是他总来。我该怎样不让他来?
爱玩游戏的小憨憨

同学经常来你家你可以告诉他你学习很累、和同学认真沟通、规定时间、告诉对方你的想法,具体介绍如下。

1、可以告诉他你平时学习很忙很累,回到家就想好好的休息,如果他总是来家里玩,对你的休息造成了很大的影响,他们朋友相聚可以选择到外面去玩,但不能玩得太晚。

2、和他认真沟通一下,和同学说清楚,讲话时要注意自己的态度因为这个年纪很有可能一言不合就发生矛盾。

3、可以让他来一起玩,但要规定时间,不可以在家里睡觉。现在应该把时间和精力都放在学习上不应该经常玩。

4、暗示表示自己的想法,优点是含蓄,让对方知难而退;缺点是对方如果不够敏感,或者故意装糊涂,就无能为力了。你可以告诉他,最近一周不方便,不要过来了。

注意事项:

1、和同学应该好好沟通,因为在这个年龄段有几个真正的朋友对以后也有好处。

2、学习很重要,上学的年纪应该把重心放在学习上,应该专心致志。

地理学漫步

拒绝的方法一般不外乎:语言拒绝、行为拒绝。

语言拒绝

  1. 明确表示自己的想法:优点是干脆利索,不拖泥带水。缺点是不留余地,可能会造成尴尬。你直接告诉对方你的想法:我也要不断学习,不希望被打扰。

  2. 暗示表示自己的想法:优点是含蓄,让对方知难而退;缺点是对方如果不够敏感,或者故意装糊涂,就无能为力了。你可以告诉他,最近一周不方便,不要过来了。

行为拒绝

  1. 明确表示:在屋里,他叫门的时候,你把电视声音开大一些。不论如何敲门,坚决不开。

  2. 暗示对方:不声不响,沉默拒绝。如果改天问询,你可以说,自己沉浸在学习中,故作不知,不知所以然。

随缘就缘哦
就是不开门,然后他知道你在家又怎么样,就是不开门,再说了,你可以每到这时候,就告诉家里人,不想让他来,然后让家里其他人,告诉他你没在家,改天再来吧,然后直接让他回去,不让他进来就可以了,或者说你出去亲戚家了,总之不让他进来就行了,不能因为不好意思拒绝,耽误了自己的学业啊。
阿弥陀佛102175
实在不行就直接跟对方说,说您要在家学习,学习又不是做坏事,不必偷偷摸摸不让人知道,做人要光明正大,堂堂正正,不要偷偷摸摸的,南无无垢身佛
即墨诺伊
对他说:“我的成绩不好,想周末在家好好看看书,你能不能不来我家打扰我。”