电脑开机启动出现开机进不了系统出现 reboot and select proper boot device

今早起来发现机器开不了机然后显示C盘SYS开头的文件夹丢失文件需要启动盘修复我启动盘早丢了就换了个系统盘重装了C盘结果发现出现这种错误接着我又换了另外一张系统盘且把C盘格... 今早起来发现机器开不了机 然后显示C盘SYS开头的文件夹丢失文件 需要启动盘修复 我启动盘早丢了 就换了个系统盘重装了C盘 结果发现出现这种错误 接着我又换了另外一张系统盘 且把C盘格式化 还是不行 一样出现这种错误 开始到网上找了很多办法结果都不行 希望大家帮我看看 在线等

BOOT菜单
南北186

1、开机时出现reboot and select proper boot device。

2、电脑系统引导文件损坏丢失,也会导致这个情况,可用U盘启动盘修复。

3、硬盘没有设置为第一个启动项,开机时按F1或delete键进入到BIOS,选中BOOT,把硬盘设置为第一个启动项。

4、进入BIOS没有看到硬盘,可能是硬盘坏了。

5、硬盘插口接线松动,需要重新再插好。

视频攻略

电脑开机启动出现开机进不了系统可能是你的操作系统的引导文件丢失,而重装系统还是不能启动可能是磁盘0磁头0柱面1扇区信息丢失,硬盘的主引导记录区(MBR)就在这个位置上。

reboot and select proper boot device翻译就是重启和选择合适的启动设备。请制作DiskManager启动软盘,然后执行DM,具体用法请看扩展资料或者百度搜索DM使用方法。注意使用DM你的全部信息会丢失。

扩展资料:

首先从网上下载DM万用版并制作好DM启动软盘,然后执行DM并进入其主界面。在主界面中按下Alt+M组合键进入DM的高级模式,将光标定位到“(E)dit/View partitions”(编辑/查看分区)选项,按回车键之后,程序要求选择需要修复的硬盘,选中硬盘,按回车便进入了该硬盘的分区查看界面。

在分区列表框中选中“1”号分区,此时上面的分区信息栏将显示该分区信息,例如分区格式、容量、开始的柱面、结束的柱面等。此时需要记住开始柱面中的“0”和结束柱面序号。保持光标定位在1号分区上,然后按下Del键删除该分区,在出现的确认删除分区的界面中选择“Yes”并回车,此时1号分区便删除了。

保持光标停留在1号分区上,然后按下Ins键添加分区。在出现的分区类型界面中选择“DOS-FAT32”选项(也可以选其它),按回车后便到了此时修复的关键步骤——“Select Entry Mode”(设置容量模式)。在该界面中一定要选择“(C)ylinders”(柱头)选项,回车后便进入了容量输入界面。

在该界面中,是按照柱面来输入容量的。对于第一个分区(也就是C盘)而言,都是从第1个柱面开始,但现在我们必需将前面的“0”改成“1”,至于后面该分区结束的柱面数没有必要修改,可以根据之1号分区的结束柱面数进行填写。

重新划分好1号分区后,返回到分区界面,将光标定位到“Save and Continue”(保存并继续)选项保存设置,然后按下Esc键推出DM,最后根据提示重新启动电脑。

零磁道一旦受损,将使硬盘的主引导程序和分区表信息遭到严重破坏,从而导致硬盘无法自举。 只要你的硬盘的零磁道坏了,那么你的资料也就洗白了。

零磁道处于硬盘上一个非常重要的位置,硬盘的主引导记录区(MBR)就在这个位置上。MBR位于硬盘的0磁头0柱面1扇区,其中存放着硬盘主引导程序和硬盘分区表。

在总共512字节的硬盘主引导记录扇区中,446字节属于硬盘主引导程序,64字节属于硬盘分区表(DPT),两个字节(55 AA)属于分区结束标志。

参考资料:百度百科-零磁道

帐号已注销

可能是因为UEFI出现不兼容的情况,我们需要开启“Launch CSM”让不支持UEFI的系统兼容。

步骤如下:

1、以Acer的主板为例,进入bios界面,进入“Authentication”可以看到设置。

2、由于开启了安全boot模式验证导致“boot options”项下的 “Launch CSM”,为不可更改灰度状态 Never。

3、将“Authentication”选项下的“Secure Boot”改为“disable”。下一步要右移进入“Boot Options”。

4、对应的“Boot Options”下的“Launch CSM”就可更改 ,将never 改为always 。

5、按F10保存重启就可以进入系统。整个设置过程不要断电或关机,不然可能导致系统损坏。

小王的学习笔记

你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示:

"“reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot device and press a key” 。

硬盘检测失败的原因:

1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。

2)IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。

3)硬盘故障,可能需要更换。

4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。

5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。

6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。

7)自己解决不了,建议检修一下去。

8)上面的方法是跟据英文提示大概的原因和解决方法,因为电脑在你的手里,要跟据自己电脑上的状况找出问题根源。

扩展资料

硬盘的保养:

1、不要让SSD硬盘满载。

因为满载下的固态硬盘会更容易出现崩溃的可能性。最好预留10%的容量。

2、SSD优化

我们知道win对机械硬盘有磁盘整理的工具,但是磁盘整理用在SSD上的话会大大降低SSD的使用寿命。可以用某些SSD优化软件来做,通过自动关闭磁盘索引、关闭睡眠、关闭虚拟内存等,减少SSD磁盘读写次数,延长使用寿命。

3、4K对齐

作为win7系统盘的SSD已经自动4K对齐,但非系统盘时需要做4K对齐,这样才减少读写次数。4K对齐也可以用某些软件来做的。

4、查看你的SSD的健康状况

我们也可以通过某些软件来查看SSD的健康状况。可以显示出你的SSD的具体剩余使用时间,寿命还剩多长,这个数值会因使用状况的不同而变动,但是也可以做参考哦,万一检测出剩余时间不多,就赶紧更换吧,以免数据彻底丢失。

5、固态硬盘一旦损坏,数据是无可挽回的(这点需要特别注意,所以重要的文件尽量多点备份),不像机械硬盘损坏了还有恢复数据的可能。

参考资料来源:太平洋电脑网-电脑检测不到移动硬盘的解决办法

低抛高吸_1976

你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示:"“reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot device and press a key” 硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2)IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。
7)自己解决不了,建议检修一下去。
8)上面的方法是跟据英文提示大概的原因和解决方法,因为电脑在你的手里,要跟据自己电脑上的状况找出问题根源。