为何喝鸡汤胃会难受

奇一诺说科技
  喝鸡汤胃会难受的是因为饮食不当或者消化不良造成的,另外由于鸡汤浓汤促进胃酸胃液的分泌,有胃十二指肠溃疡的患者容易诱发胃部不适。建议稍微喝点醋或者吃点山楂、苹果等酸的水果,也可以出去走走呼吸下新鲜空气,促进消化。如果经常喝鸡汤引起胃难受,建议去医院做个检查。
  鸡汤是滋补的好东西,健康营养又美味。。但并不是所有的人都适宜喝鸡汤,下面我们就来了解一下。
  1、胃酸过多的人
  鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。
  2、胆道疾病的人
  胆囊炎和胆石症经常发作者,不宜多喝鸡汤,因鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。
  3、肾功能不全的人
  鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者肾肝对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。
  4、高血压的人
  鸡汤在增加血脂的同时,会使血压不断升高,使病情加重。
  5、高血脂的人
  鸡汤中胆固醇等脂类含量较高,饮用后会增加血液中脂类物质的浓度,导致病情恶化,易引发血栓、血管硬化、心肌梗死等。
月光下的星期

的确有的人是这样,鸡汤高蛋白含量很高,且有油和胃酸容易发生反应,对胃有刺激,感觉会不舒服。要想避免胃不舒服症状,要尽量吃一些清淡,热量不是太高的食物,少吃酸性食物避免产生大量的酸液,不要饭后吃水果,胃酸和水果蛋白酶发生化学反应产气,形成胃胀也不舒服。
小辣椒5946
  鸡汤浓汤促进胃酸胃液的分泌。有胃十二指肠溃疡的患者容易诱发胃部不适
坚定又俭朴丶小雀8026
鸡汤浓汤促进胃酸胃液的分泌。有胃十二指肠溃疡的患者容易诱发胃部不适。
胶带御姐
可能是胃不太好吧,吃点儿健胃的