跆拳道劈叉杂么快速劈下去

==前几天我们教练让我们练劈叉,好疼、怎么样才能劈下去?... = = 前几天我们教练让我们练劈叉,好疼、怎么样才能劈下去? 展开
齐齐OPpt7
你是指横叉还是竖叉? 如果是竖叉就比较简单。先做弓步姿势,然后前腿不断向前伸,后腿往后拉,注意前脚掌是全掌着地,后脚掌是前半个脚掌着地。拉至极限时(即感到痛),就静止,保持双腿间的夹角大小。之后就开始上下摇动,每摇动一次,都能感觉自己在向下压,坚持这样每天反复练习,注意循序渐进,不可急功近利,应该可以达到髋部完全着地的效果。 如果是横叉就比较困难。一般方法是双腿成“人”字型劈开,仿照竖叉的方法练习。但是髋部的横扩能力比纵扩能力弱,因此成效不明显。因此,可以采取特别的方式,比如躺在地上,让同伴帮忙将两腿尽量叉开;或趴在地上作“蛙”状腿型。 总而言之,练习劈叉的唯一技巧,就是不怕苦,不怕痛,不怕累,不怕闷,每天坚持,循序渐进。只要每天坚持15分钟,保证质量完成练习,半年之内便可练成。
希望采纳
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

跆拳道对韧带的要求很高,在基础训练中也包括韧带训练,主要就是髋部的韧带,还有脚踝的韧带。横竖叉是必须要下去的。
拉韧带的方法主要是劈叉(包括横叉和竖叉)以及坐位体前屈。
劈叉具体方法如下:
首先需要热身,让身体出汗,不能让身体太紧张,一般来说跑步十分钟到十五分钟;
然后双腿分开慢慢劈下(最好是在光滑的地板上),当自己觉得已经到极限的时候,将一只脚向外挪,同时另一只脚不要动,达到极限坚持10秒;
最后,按照这个方法做五组。
热身充分,那么在劈叉的时候是不会拉伤韧带的。
清河a343
韧带好加上经常练就很容易能劈叉下去,练久了,就自然而然的劈叉速度就快了·