关于母亲的感人故事有那些?

比如说《疯娘》就非常非常感人,还没看的赶紧出看看。... 比如说《疯娘》就非常非常感人,还没看的赶紧出看看。 展开
匿名用户
每看一次都会哭很久。

这是一个真实的故事,记得两年前我看到这篇文章时,泪流满面,希望有孩子的父母亲读读它,请珍惜我们现在天使般的孩子,这是《读者》上最感动人,最能让有良知的人流泪的作品.原题目叫<那种温暖戛然而止>.作者好象是河北人。

文章出处:《读者》。

永失我爱

春儿

  还是小女孩的时候,每次玩过家家时,我总是争着做妈妈。因为我会拥有一个小小的布娃娃。

  谈恋爱的时候,我依偎在我现在的爱人怀里,坐在一个菜园的围墙上。在温柔的月光下,我告诉他我的愿望:我要给他生一打孩子,我要养一大群鸡,有一个很大的菜园子。在一棵很茂盛的苹果树下,摆着一张大大的桌子,我做好饭后,看我的孩子抢着吃,吃过后又围着我亲切的叫妈妈。

  结婚后,我常拉着爱人的手一边散步,一边想象着我的孩子走在我们前边的样子,一摇,一摆的,而我在他身后轻轻踢他小小的屁股。

  我喜欢男孩,我一直认为男孩比较皮实比较好养。我喜欢淘气顽皮的小男孩。我知道我是一个小小的小女人。并为此而自豪。

  于是,我有了儿子。有了一个真正属于自己的孩子。

  我给儿子起了一个名字叫――臭臭。

  有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。那是一种能让钢铁融化的温柔。

  还记得,刚出生时,臭臭是那样的娇小和丑陋。红红的皮肤皱皱的。象一个小老太太。我甚至不敢碰他不敢抱他。他不停的哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭,很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲。初为人母的我好象突然之间长大了。好象一下子有了责任了。因为这个小小的生命只有靠我才能存活,他只在我的怀里才会感到安全,才会安静的睡,才会停止哭泣。每次我抱起他的时候,他好象知道似的,医生告诉我他熟悉妈妈的气息。当我的手轻轻抚摩他柔嫩身体的时候,他就会把他小小的脸庞扭向我,闭着眼睛用他的小嘴焦急的四处寻找,并轻轻的发出啊啊的声音,就象一只嗷嗷待哺的小鸟。每当他用力吸食我的时候,我会感到我的生命在悄悄的流向他的身体。常常,他吃着吃着就会歇一会,然后满足的头一歪,睡着了。有的时候我怕他没吃饱。还要轻轻的拉一下他的耳朵,叫醒他接着吃。当他真正吃饱的时候,他就会如过了大烟瘾的烟鬼似的,面带着微笑满意的睡了。

  我快乐的看着我的孩子,并真心的感谢上天赐于我这个如此美丽的小精灵。
匿名用户
药渣铺成的小路

一个小男孩,家里很穷,只有母亲。

小孩7岁那年,突然得了一场大病,像所有求医的父母一样,只要打听到一丝希望,母亲就不惜一切的去尝试。就这样试了很多种药,都没有作用。小孩的病逐渐的恶化,原本瘦弱的生体一点一点越来越干瘦,到后来小孩已无法站起来了。治病花光了家里所有的积蓄。

一天,母亲打听到很远地方有个老郎中,他的药可以治好小孩的病。小孩服过一点后,果然有所好转。只是,老郎中的药很贵,母亲变卖了家里所有可以变卖的东西,只有靠每天上山砍柴,这种最原始的手段艰辛维持一家的生计。

一般人的中医,都是熬了3遍就弃渣,可是母亲往往熬七八遍,淡到实在没没有味道了才舍得倒掉。男孩发现,母亲每次都把药渣倒在马路上,被过往行人踩得稀烂。他问母亲为什么,母亲告诉他,路人踩你的药渣,就把你的病气带走了,这样你就好的快些。

男孩说,这怎么可以呢?我宁愿自己一个人得病,也不想别人得这个病。果然,此后母亲不把药渣倒马路上了。

日子就在母亲无数的砍柴和期待中一天一天过去。有一天,男孩突然发现,自己能够站起来了,他跌跌撞撞地冲向后门,想把这一消息第一时间告诉还在深山砍柴的母亲。

推开门。是一条通往山里的小路,水晶一样的月光静静垂下来,路面铺满一层稠密稀烂的东西,是药渣。那条路少有人走,只有母亲每天砍柴是经过。
匿名用户
苦娘也很感人
用生活讲故事

关于母爱的感人故事