素描线条怎么画?

一直都想学素描,只是我这人很宅,不想天天往画室跑,所以就想自学,可是线条怎么画啊,要两头轻中间重,我老是画不好,求教啊,拜托说的简单易懂些,还有初学者看哪本书较好,推荐下... 一直都想学素描,只是我这人很宅,不想天天往画室跑,所以就想自学,可是线条怎么画啊,要两头轻中间重,我老是画不好,求教啊,拜托说的简单易懂些,还有初学者看哪本书较好,推荐下 展开
匿名用户
线条不是我们这些给你回答的人给你说了你就能练好的,最重要的是靠自己练~~没事的时候就练~~我刚开始学画的时候线条就很还了,是因为在学之前每此上课没事干画画线条~~一画就是三年〔因为我喜欢美术〕所以线条很好~~自己领悟吧,希望你能成功!!
匿名用户
不用太在意线条,线条不一定就非得像你说的这两种,我觉得只要把明暗关系,虚实关系,结构和造型处理好整个画面就会很好,就不失为一个好的素描,我觉得线条是慢慢练出感觉的,练多了就知道适合你的画法了,如果还不清楚,就多看看老师做范画,注意一下老师用笔的感觉,这样的话你应该能画出来线条的感觉了
匿名用户
1.少用橡皮擦.橡皮擦的次数多了就会使纸起毛.铅笔不容易上调子.画的时候要注意整体明暗和黑白灰关系.试着用铅笔调整,而不是橡皮. 2.起稿子或一开始上调子的时候尽量用软铅,只要能达到效果,越软越好.把铅笔削的尖一些,尽量线条细腻. 3.选纸的时候不要太滑,稍微粗糙一些的可能会有更好的效果. 4.打线条的时候注意笔的坡度,不要太大或太小,这样会损伤纸面或越画越滑. 5.多用各种铅笔练下线条,说不定会有很大进步.熟练了就不会出现什么太大问题了. 6.注意黑白灰关系,加强对比,明的亮起来,暗的灰下去.明暗交界线是最重的,画的时候从明暗交界线开始铺调子.
匿名用户
刚回家
匿名用户
″着话