牌技培训-扑克残局-十八罗汉VS四大金刚

十八罗汉:红桃:红6/红7/红9/红K黑桃:黑5/黑6/黑Q梅花:花3/花4/花9/花Q/花K/花2方块:方4/方5/方7/方Q/方K四张天王:AAJJ出牌规则:2最大,... 十八罗汉:
红桃:红6/红7/红9/红K
黑桃:黑5/黑6/黑Q
梅花:花3/花4/花9/花Q/花K/花2

方块:方4/方5/方7/方Q/方K

四张天王:A A J J
出牌规则:
2最大,3最小.
可出顺子(5张) 同花(5张)
三张可不带,也可带对.不可三张带单张.
不能出连对,多牌先出.
落地无悔,先出完为胜.
匿名用户
第一步:出单张6
剩下的为:同花方块五张-方4/方5/方7/方Q/方K 顺子五张-花3/花4/黑5/黑6/红7 对子-花9红9/花Q红Q/花K红K 单牌-花2

1、对方接J(剩单J对A):本方接一个Q(非方块)
a:对方再接一个A(剩单J单A):本方接2,然后出顺子五张方块五张对9对K,最后单Q
b:对方不接:本方出顺子五张方块五张,然后出单Q、单K、单K、单2,最后出对9
2、对方接A(剩对J单A):本方接2,然后出顺子五张方块五张,接着出对9、对Q、对K
3、对方不接:转第二步
第二步:(出单张6)再出一个6
剩下的牌为:三张-三Q/三K 对子-对4/对5/对7/对9 单牌:花3/花2 (第一种情况)
或者看为:同花梅花五张-花3/花4(或花9)/花Q/花K/花2 对子-对9(或4)/对5/对7/对Q/对K 单牌:方4(或红9)(第二种情况)
1、对方接J(剩单J对A):本方接红Q(本方的牌看为第一种情况)
a:对方再接一个A(剩单J单A):本方接2,然后出三K带对4、对5、对7、对9、对Q,最后出单2和花3
b:对方不接:本方拆单出(花3、花4、方4……),对方若接J,本方则再接K,对方接A则接2然后打对至最后出拆出来的单张/若对方不出A则接着拆单直至可以完牌
2、对方接A(剩对J单A):本方不出(本方的牌先看为第二种情况)
a:对方接着出对J(剩单A):本方接对Q或对K,然后出梅花五张和对子,最后出方4(或红9)
b:对方接着出单J(剩单J单A):本方接Q,情况与第二步的1b类似
c:对方出单A(剩对J):本方接2(本方的牌看为第一种情况),然后拆单……
3、对方不接:转第三步
第三步:(出单张6、再出一个6)出花3
剩下的牌为:三张-三Q/三K 对子-对4/对5/对7/对9 单牌:花2
1、对方接J(剩单J对A):本方接红Q
a:对方再接一个A(剩单J单A):本方接2,然后出三K带对4、对5、对7、对9、对Q,最后出单2
b:对方不接:本方拆单出(花4、方4……),对方若接J,本方则再接K,对方接A则接2然后打对至最后出拆出来的单张/若对方不出A则接着拆单直至可以完牌
2、对方接A(剩对J单A):本方不出
a:对方接着出对J(剩单A):本方接对Q(或对K),然后出三张带一对和其他对子,最后出单2和单Q(或单K)
b:对方接着出单J(剩单J单A):本方接Q,情况与第二步的1b类似
c:对方出单A(剩对J):本方接2,然后拆单……
3、对方不接:转第四步
第四步:(出单张6、再出一个6、出花3)出方块4
剩下的牌为:三张-三Q/三K 对子-对5/对7/对9 单牌:花2/花4(第一种情况)
或者看为:同花梅花五张-花4/花9/花Q/花K/花2 对子-对5/对7/对Q/对K 单牌:红9(第二种情况)
1、对方接J(剩单J对A):本方接红Q(本方的牌看为第二种情况)
a:对方再接一个A(剩单J单A):本方接2,然后出三K带对4、对5、对7、对9、对Q,最后出单2
b:对方不接:本方拆单出(花4、方5……),对方若接J,本方则再接K,对方接A则接2然后打对至最后出拆出来的单张/若对方不出A则接着拆单直至可以完牌
2、对方接A(剩对J单A):本方不出(本方的牌先看为第二种情况)
a:对方接着出对J(剩单A):本方接对Q(或对K),然后出梅花五张和对子,最后出红9
b:对方接着出单J(剩单J单A):本方接Q,情况与第二步的1b类似
c:对方出单A(剩对J):本方接2,然后拆单……
3、对方不接:转入第五步
第五步:(出单张6、再出一个6、出花3、出方4)出花4
剩下的牌为:三张带一对-三Q带对5/三K带对7 对子-对9 单牌:花2
不管对方接不接牌,本方都出花2,然后出两副三张带一对,最后出对9
总结:
1、在对方打A(剩对J单A)的情况下,除第一步和第五步坚决接2外,其他情况都要采取不接的办法
2、在对方将对J拆开打时,一个须用Q接,一个须用K接。除第一步的1b本方主动拆Q和K外,其他情况下,对方不出单J则不拆
3、除第一步外,其他步(在不拆成顺子和同花五张的情况下)都至多只有一张单牌,这保证了本方可随时使用拆单法
匿名用户
十八罗汉: 红桃:红6/红7/红9/红K 黑桃:黑5/黑6/黑Q 梅花:花3/花4/花9/花Q/花K/花2 方块:方4/方5/方7/方Q/方K 四张天王:A A J J 出牌规则: 2最大,3最小. 可出顺子(5张) 同花(5张) 三张可不带,也可带对.不可三张带单张. 不能出连对,多牌先出. 落地无悔,先出完为胜.