去美国留学该如何选校

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

1、参加标准化考试

去美国读本科,标准化考试包括两部分,一是TOEFL,二是sat考试。如果我国考生的TOEFL成绩能达到550分,即新托的80分则很有可能被美国名校录取;如果能考到600分左右,即新托的100分,则申请奖学金的机会就更大了。

2、准备申请材料

包括学校申请表、高中成绩证明、高中在读证明、语言成绩、PS、经济担保证明等。

3、提交申请

此过程分为两步,第一完成网申,第二将准备好的材料以及申请费一同提交给学校,正式提交申请后要随时和学校保持联络,以防出现需要补充材料的情况。

4、获得学校录取通知(Offer)

若一次收到多所学校的录取通知书,需要确定最终要去的学校并且给予学校回复。

5、申请签证

6、办理出入境

获得美国签证后,办理相关出入境手续,留学申请及准备工作圆满结束。

详细可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

      在美国本科留学的时候选择学校需要注意哪些因素?同学们应该如何科学的选择学校呢?选好一个学校对于学生来说是至关重要的。

地理位置

      一般美国的学校都集中在美国东北部以及加州地区,美国东北部集中了像华盛顿、费城、纽约、波士顿等历史文化经济名城,这些发达也同样体现在学校的教育方面。大量的名校都集中在这个角落,如果以麻省为例,就有哈佛大学、麻省理工大学、波士顿学院、东北大学、克拉克大学等等几十多所高校。

学校录取条件

      同学们在申请的时候一定要明确美国学校对于学生申请的要求,比如是GPA、TOEFL等一些的成绩。虽然说这些成绩并不能完全决定录取与否,但是对于学生在申请中起着至关重要的作用。除了自己某方面特别优 秀,曾经荣获过一些国际性的大奖等等。同学们可以用这些特长来弥补分数上的不足。同时同学们也要看这些学校的录取率是怎么样的,如果学校每一年的录取率只有百分之四,那么还是不要选择比较好,因为大部分的申请者都会被拒之门外。一般选择录取率在百分之五十左右的学校会比较好,竞争也不是很大。同时会有一定的申请难度,含金量还是比较高的。好的就业率可以反映出一个学校的好坏。

学校教学

      学校的质量以及设施教学也是学生在选择美国本科留学的重要因素。同学们可以从美国大学排名就可以反映出一个学校的教学质量以及师生比例等等。一般比较好的学校都是小班授课,这样可以确保每一个学生都可以快速的增长,而且老师和同学都会成为非常好的朋友。老师会经常和学生进行沟通,以便来及时了解学生在每个阶段的学习以及生活的状态,这样优 质的教育才可以培养出优 秀的人才。另外,学校的硬件教学设备也是衡量一所学校是否优 秀的关键因素。图书馆是否有足够的书籍可以让学生进行翻阅,是否可以24小时来提供学生来查阅各种材料。宿舍条件是否优越、干净,学校是否有安 全隐患等等。这些都是学生在选择学校时需要注意的。

学校人文环境

      学校教育体制比较成熟以及完善,也会体现在美国风格特点多元化的学校文化上面。有些学校会有一些宗教背景,比如像圣母大学、美国天主教大学等等,如果有宗教信仰的同学可以考虑一下这些学校。此外,美国本科留学选校时还有很多学校招收的国际学生比较多,这样所形成国际文化氛围也比较浓厚,如果喜欢国际性文化相互交融的申请者可以选择大一些的学校,这样国际化的特点会更加突出。

北京优弗教育咨询有限公司_
零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

  因素一:学校的录取条件

  美国有4000所大学,每一所大学的录取条件都不一样。但是有一点相同,就是学生在本科入学之前必须已经高中毕业。这也是唯一的相同之处。也就是说,语言成绩有学校要,有学校不要。SAT/ACT 有的要,有的不要。论文题目各个学校不同。推荐信也不是必要的。就连学费每个学校都是不一样的。

  因素二:学校的专业设置

  美国有4000所大学,但是不是每一所大学都有所有的专业。留学专家说我们上大学一定要学一个专业的,所以一所学校有没有学生想学的专业是最重要的。那么同学们在美国留学选择大学时候,就要做长远的考虑,我们去美国读大学的最终目的是什么,一个好的学校和一个好的专业,哪个对你更有价值,这非常重要,所以同学们要慎重考虑。

  因素三:学校的学费和奖学金

  在美国大学的奖学金方面,留学专家表示,极少的美国大学为国际学生提供助学金,特别是本科生。一些非常优秀的学生才能拿到奖学金,且数量不等。所以美国留学都要做好自费的准备。在美国读本科,学校之间学费的差别很大。在这里要提一点的是,由于受近期美国经济形式的影响,有些美国大学可能会在学费上有一些变动,不过也都在这个范围之内,而且这个学费的变动带给我们的利好就是,由于美国许多本土学生放弃了一些美国优秀私立大学的申请,从而提供给了更多国际生的申请机会。

  因素四:美国留学的生活费

  生活费会根据不同的城市有差别。东西两海岸的繁华地带的生活费很高,中南部人口不多的地方生活费就会便宜。此外,节省生活费的方式还有很多。留学专家也提醒大家,一定要学会理财,比如预算好自己每个礼拜的花费,住在离学校远一点的地方然后乘公交或者骑单车上学,购买二手的教科书。做好资金准备,为自己和家庭减少压力,才能安心学习。

  因素五:学校的地理位置

  美国很大,它即拥有繁华的大都市,也有安宁的小乡村。对于地理位置的选择,完全靠个人喜欢和对美国的了解,其实美国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,也是许多本土学生更愿意就读的学校,而且我们国内的许多学生可能不太了解。

  因素六:学校区域的气候

  美国的区域不同气候也有不同之处,这选择国内大学是一样的,有些同学喜欢温度适宜的城市,有的同学喜欢四季分明的城市,在美国也一样,甚至更为突出,一些有特殊气温的城市往往有着具有他们特点娱乐和体育项目。

  因素七:学校所在城市的文化

  美国没有大家想象的那么开放。东西两个海岸的地方是思想比较开放的,但是中南部地方还是比较保守的。这一点每一次大选都会体现出来。保守的地方宗教气息也比较浓厚,一般以基督教和天主教为主。但是专家提醒大家的是,其实即使是宗教学校并不一定要求你必须有相应的宗教信仰,只是这些带有宗教性质的学校,往往会有更加浓郁的美国文化在其中。

  因素八:相关机构对学校舆论评价

  很多美国的非官方机构都提供客观的大学评价。他们的评价是值得参考的。也可以了解不少有意思的事情。

  因素九:学校的不同排名

  想告诉美国留学的同学,排名不是最重要的因素。其实美国教育部从未给予过官方的学校排名。所以排名只是为大家提供参考意见,不要过分迷信。
清泉荡清音7296
  第一点 预算成本   首先看家庭经济情况。如果资金不是很充裕,就要对所申请学校的学杂费和生活费做认真全面的计算。学费、生活费和一些杂费在学校的网站上都一般都有相关的信息。除此之外,国际学生每周能在校园里合法工作20小时,可以解决一部分资金问题。但要注意的是这种工作机会并不是很多。因此留学专家提示您留学,尤其是美国留学,选择学校一定要结合家庭经济情况量力而行。   第二点 学校类型   众所周知,美国的大学分为:社区大学、文理学院和综合大学三大类。根据自己的自己情况做出相应的选择。学生可先在一所两年制大学(例如社区学院)开始本科学习,两年后再转入一所四年制大学完成后两年学习;也可直接进入一所四年制大学学习。留学专家提示您:一般来说,两年制大学入学要求不高,学费也较低,在那里完成两年的学业后一般都能转入四年制大学继续学习。这两种途径取得的学位是一样的。学生可以选择公立大学也可以选择私立大学。一般情况下,私立大学比公立大学的学费贵,但私立大学对国际学生的资助力度要大一些。   第三点 专业名称   第四点 竞争程度   美国留学前,一定要提前对美国的院校做相应了解,尤其是国际生的录取比例,以便了解申请的竞争激烈程度。有些美国大学比较容易申请,尤其是有些大学录取中国的学生相对比较多,如:UIUC, 普渡大学和华盛顿大学等,都比较喜欢中国的申请者。但有些大学比较难申请,如:Boston College等。留学专家提示您可以查询所申请学校往年的录取比例。   第五点 地理位置   学校所在地理位置的不同也可能影响学生对学校的选择。留学专家根据丰富的经验来看,一般女同学或者生长在南方的同学申请美国加州的学校比较多,因为那里的气候温和,风景优美,相对而言,美国北部的一些州,如威斯康辛州等,气候比较寒冷。喜欢户外运动的学生,申请寒冷州的学校不多。留学专家提示您,一定要提前对美国各州的地理有大致了解,这样可以缩小搜索范围。   第六点 学校规模   美国有些学校很小,学生总数不过千名,而有些学校则很大。其中,美国最大的学校超过5万名学生。留学专家提示您,美国高校的规模大小不等于教育质量的高低。通常规模小的学校每个班的学生人数较少,学生可得到教授更多的关注给予更多的实践锻炼机会;规模大的学校研究设施较完备,课程选择更多,校友人脉更广。这些对学生将来的就业而言都是财富。   2013年的美国留学申请已经开始,请同学们一定要提前做好充分的准备和规划工作,才能轻松拿到自己心仪学校和心仪专业的录取通知书,顺利获得美国留学签证。分页导航第1页:
食解放橇
如何选择适合自己的理想的商学院或者研究生院, 这几乎是出国留学与人生规划最重要的考虑. 本文是智慧留学资深海归老师的一些切身体会,也完全适用于申请本科的同学们.
本文重点以商学院各专业与IT两个行业举例. 这俩行业是留学美国的主力军, 估计占留学生总人数40%上下.
以智慧留学的老师在美国游历三十多个州与几乎所有美国大城市的经历, 与遍布美国的老朋友, 同学, 学生的亲身体验, 得出一些对大家选择学校有价值的经验: 选择学校是一个综合考虑, 要从以下几点入手,
1. 综合排名
2. 专业排名
3. 地理位置
4. 生活费用
其他的气候, 风景, 都是次要因素.
首先我们认为学校排名是最重要因素, 哈佛, 耶鲁, MIT这些综合大U是大家都向往的, 说出去能把别人给震住,国内外五百强招聘也非常重视这个综合排名。 其次要考虑的是专业排名, 如BABSON COLLEGE商学院的创业学排第一, 可是国内又有多少人与公司知道这个学校? 而哈佛, 耶鲁, MIT是人尽皆知的. 同时我们还要考虑学校的风格, 如果你是一个IT背景的学MBA要毕业搞高科技创业, 从校园文化上更适合去MIT与STANFORD, 如果是金融背景申请商学院, 则更适合NEW YORK UNIV与COLUMBIA UNIV. 注意是更, 选择的前提是你有多个OFFER在手。
地理位置是最难取舍的一个因素, 智慧留学的老师认为, 如果有多个录取, 研究生留学最好去大城市, 如纽约, 波士顿, 华盛顿, 旧金山, 西雅图, 芝加哥(包括大城市附近发达地区,如康涅迪格与新泽西州, 罗德岛, 马里兰与佛吉尼亚州, 宾州东部),这些商业, 金融, 高科技高度发达的城市. 第一是好就业, 中国学生找工作最有效的办法是暑期实习, 如果在用人单位干得好, 一般可以毕业后留在那里工作, 如果留学在一个大农村, 离哪里都很远, 暑期实习很麻烦. 在大城市的同学, 你的大学往往与当地公司都有千丝万缕的联系, 学校能帮大家找到实习单位. 第二是可以最大限度体验美国文化. 如果是本科, 可以选择宁静一些的地方,专心致志学习。
值得一提的是, 有些地区具有比较多的大公司的总部, 就业机会会丰富一些, DELAWARE有杜邦等大公司总部, CONNECTICUT有联合技术公司等总部, SEATTLE有微软, 波音, BOSTON有吉列, EMC等公司, ATLANTA有CNN, 可口可乐. CINCINNATI有宝洁总部. 而美国其他一些老制造业中心在急速衰落中, 治安会差些, 就不如以上这些地方理想, 如DETROIT等地方.
如果你是学金融与会计的, 建议你多考虑东海岸的大城市, 如纽约, 波士顿, 华盛顿. NEW YORK CITY是金融的大本营, WALL STREET上投资银行与为其服务的机构多如牛毛, 有时候, 如纽约城市大学, CUNY商学院, 排名并不很高的, 都比去排名前20的UCLA,或UNIV OF MICHIGAN商学院更容易找到理想的事业. NEW YORK还有联合国, 特别适合学MPA专业的同学发展.
BOSTON, 东北地区重镇, 有大量金融机构与管理咨询公司, 如Bank of America, State Street Bank, Fidelity Investment, Boston Consulting Group等等.
Washington DC, 首都, 有大量政府背景的机构, 如房利美, 房地美, 美联储等等, 还有很多大银行, 如CAPITAL ONE等.
如果你学的是公共管理, (MPA)等专业, 最好是NEW YORK和WASHINGTON.
如果你是学IT, 创业学, 或者MIS专业的, 那么美国IT业最发达的地区是, 北加州地区(硅谷), BOSTON-NEW YORK地区, 西雅图, 北卡三角区, 马里兰-佛吉尼亚州(其实就是大华盛顿地区), 德州达拉斯, 奥斯丁地区.
除了以上提到了发达地区, 中国学生在有多个录取, 选择学校时候还可以更多考虑北部各州, 美国北部普遍比南方更发达一些, 文明程度更好些. 如OHIO, PENN STATE, MICHIGAN, ILLINOIS, WISCONSIN, MINNISOTA, IOWA等地. 另外美国山地地区有俩州风景秀丽, UTAH, COLORADO, 经济还比较繁荣.
最后一个考虑因素是, 留学费用, 同样条件下, 如果哪个学校有奖学金, 免学费那是再好不过了. 如果都没有奖学金, 要靠自己家里支持, 那么, 美国东西两海岸地区的学费, 生活费要比中部地区贵好几倍. 如, 一个普通单卧室公寓, 德州或者俄亥俄州小城市租金是500-800美元, NEW YORK是2000多美元, BOSTON是1200美元以上. 中部地区的公立学校学费, 普遍比东西海岸的便宜, 如UNIV OF MICHIGAN, UNIV OF TEXAS, UNIV OF INDIANA, OHIO STATE UNIV等. 如果经济因素是一个考虑, 去中部也是一个好的选择.
留学生毕业在美国找工作, 不一定是为了留在那里, 而是为了更好的回归祖国, 如果没有在美国的工作经验, 毕业就回来, 往往没有特别理想的职位. 回国最保险的是回到在美国跨国公司在中国的分支公司或者机构, 这样可以最快收回你留学的成本. 国内的国企, 民企,现在找海归也非常看重大家是否有美国公司相应的工作经验. 希望有所帮助, 如果你也在发愁如何选学校, 欢迎在后台联系资深的智慧留学的老师。
如有留学相关问题,欢迎咨询智慧.留.学
的尼佳18
可以多去米高网上面看看,有比较全的美国私立高中学校库,多比较学校的师生比,国际学生比例,课程设置(ESL课程,AP课程和荣誉课程的开设),SAT平均成绩,大学升学情况,周边环境这些,可以把学校加入对比就可以看到具体对比数据,也可以多和网站下面别的家长和学生多交流,希望对你有帮助