关于雅思考试准备?

现在是大二的学生想考雅思英语我什么都不知道也不懂请大神来指导下看什么参考书?背什么词汇?雅思考试是什么形式的应该怎么针对下手?还有雅思每年能考几次?怎么报名?希望真心回答... 现在是大二的学生 想考雅思英语 我什么都不知道也不懂 请大神来指导下 看什么参考书? 背什么词汇? 雅思考试是什么形式的 应该怎么针对下手? 还有雅思每年能考几次?怎么报名? 希望真心回答 展开
诺昂留学Carl
雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统)是由英国文化委员会(The British Council,即英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处)、剑桥大学地方考试委员会(CUCLES)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Education Australia)共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、培训的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。现在许多英联邦国家对申请本国技术移民的人士也采用这项考试,作为申请人英语能力达标的认证。   IELTS考试的种类    培训类(General Training )目前较多适用于移民;    学术类(Academic) 目前较多适用于留学。   无论哪种考试, 无论你将此成绩用于何目的, 所有同类(G或A)考试同一次都使用同一份试卷,考试中不涉及你的专业知识,只考试英语水平能力,留学准备是A类   IELTS考试的词汇要求并不高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。 雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩一般在考试后一个月内通知考生(关于成绩寄送)。  以下为雅思考试各部分的时间分配及基本内容安排: 听力(听力考试详解):时间30分钟。考生根据听到的录音内容(一般分四部分)回答约四十个问题,形式有多项选择、完成句子、填空等。 阅读:考试时间60分钟。考生须阅读三篇文章,回答约四十个问题。难易程度依次排列,即第一篇最容易,第三篇最难。 写作:时间60分钟。考生须写两篇文章。第一篇要求150个单词以上,第二篇要求250个单词以上。对第二篇的要求较高,占分比例也较大。 口语:考试时间为10 - 15分钟。由剑桥大学考试委员会认证的考官主考。一般由考官提问,考生回答一些基本问题或者讨论某个问题。整个会话过程将通过录音备案。 雅思口语考试形式 雅思考试分为学术类(Academic Module)和普通培训类(General Training Module)两种。两种类型的听力和口语两部分采用同一试卷,阅读和写作两部分采用不同的试卷,学术类试题比普通培训类试题的难度略高。一般来说,申请学习正规课程(如高等院校学位课程)者应参加学术类考试;申请非正规课程或非学位课程者以及移民申请者,只需参加普通培训类考试,考生在选择考试种类时应对此加以注意。 雅思的听力、阅读和写作三部分考试在上午进行,口语考试在下午或第二天进行,四项考试考生必须全部参加。雅思成绩单一般在考试后一个月至三个月内发出,有效期两年。目前雅思考试费为人民币1680元。

基本信息
考分:听力、阅读8分,写作、口语7分;准备时间:10天;复习资料:IELTS 6&7,《top tips》,XJTLU Handouts数页,词汇书一本。

关于准备时间
准备时间因人而异。我英文基础尚可,且喜速战速决,故花十天时间准备。如果给我两个月准备时间,反而拖拖踏踏考得不好。大家应根据自身情况调整。

前言
据我所知,中国学生大都视写作、口语为软肋,我也如此。但有些学校又恰恰在这两项上设限。身边有同学英语基础很好,均分达标,却因为不擅长考试而每每功亏一篑于写作或口语,不得不反复重考。如果让我再考一次,个人认为要把听力、阅读从8分提高至8.5很容易,把写作和口语从7分提高至7.5却很难。废话少说,开始正文。

听力和阅读
听力和阅读放在一起说,是因为有很多相似之处。无论听力还是阅读,个人认为最重要的是两点:
一、 主动思考,根据上下文预测考点。
二、 划关键词,帮助定位。
以下是我做听力的一个大致流程:
一、 快速读题、理解题意、预测考点、划出关键词。
二、 听录音,写答案。在听录音的时候,也需要主动思考,根据录音内容预测考点。

听力第四部分(38-40题)难度较大,并非简单的填词题。据我所知,有两种难法。其一,填词。但是并非单纯考听力,还考理解。因为它会先抛出需要填的词汇,然后才暗示你这道题需要的就是这个词组,当你反应过来时恐怕因为没有记录而忘掉了填词的细节。其二,没有足够的读题时间。第四部分31-37题有充足的读题时间,但是38-40题前只有大概十秒钟的读题时间,如果你又刚好碰上了文字较多的选择题(比如A-G七个选项),那就会出现你不得不先听录音再看题的情况,这是比较糟糕的,因为这类题大多考细节,而录音又长,故不容易记住细节。
解决办法:在做前三部分时多余的时间便用来看这最后一部分(38-40题)。我当时就是因为忽略了这点,最后一部分答得很不好,否则听力应该会在8.5以上。
其他听力技巧:
(1) 果断舍弃没听清楚/没听明白的内容,确保紧跟录音节奏。因为很有可能在你独自回味刚才没听明白的地方时下一个考点又不知不觉过去了。
(2) 如何快速读题:直接看句子的主谓宾/主系表结构。(可能有同学会认为理解一个句子看其主谓结构就可以了,但是雅思听力读题我个人认为还是得看宾语或表语)
(3) 第四部分,开始放录音后,把六成注意力放在录音上,留四成在题目上。

阅读的大致顺序:
一、 先看题,后看文章。看题并不是简单地浏览一下,而是理解题意、划出关键词,帮助定位。
二、 逐行阅读:个人认为雅思阅读时间较充足,足够逐字逐句的阅读。因为文章都不难理解,读懂之后要选错不容易。但是我考试失误的地方也在这里。考前做了几套样题,阅读部分每次做完后都余下三两分钟,且正确率极高。但考试的时候,却不知为何时间不够,导致我有两三个空没来得及作答,纵然完全理解,也无事无补。所以提醒各位一个可能出现的情况:考前做题比较轻松,阅读速度很快;到了考场因为担心出差错,反而阅读速度下降,导致做不完题。

口语
第一和第三部分是和考官对话,对我没太大难度。但我不擅长第二部分:准备一分钟,然后再不间断独自说两分钟。第二部分我抽到的题目不难,但我过分重视口语表达的连贯性和清晰度,忽视了使用语言的多样性和思路的逻辑性,所以口语只有7分。
建议大家考前看一下口语的评分标准。此外,在《Top Tips for IELTS》一书中,有一些技巧很意思:
例如:
1Always give an opinion! It doesn’t matter what your opinion is- you are being assessed on your language, not your ideas. The examiner wants to hear how wide your range of language is.
2 smile and relax-the more you smile the more relaxed you will feel….
3 always speak clearly so that the examiner can hear you.
4 it’s important not to sound flat, so use stress and intonation to make what you say sound interesting.
5 use fillers like ‘Well’, ‘so’, and ‘let me think’ to give yourself time to prepare what you will say without leaving a long pause.
6 try to use a wide range of grammar and vocabulary during the test. The examiner can only award you marks for the language you produce.

写作:
个人认为,雅思写作比GMAT简单。GMAT很强调写作的逻辑,我在考雅思前早已考过GMAT,所以,如何组织文章的框架结构、逻辑思路对我而言没有难度。难在所用词汇的准确、多样,句式使用的丰富程度。有位XJTLU的同学考前借给我几份当年英语课上的handouts,个人觉得非常有用,有些是关于趋势图的描述可能用到的词汇(如不同程度地用来描述上升趋势的词汇),还有教你如何对一段文字稍加更改档次就立刻提升的窍门。需要的同学可以私下跟我要电子版。
我答写作题的顺序:
先做第二题,再做第一题,因为第二题比重更大。如果时间不够没有写完第二篇会很惨。
我当时遇到第一题是一个趋势描述题,有趣的是这个趋势只有往上升的部分却没有下降的部分。所以如果不知道关于上升趋势的那么十多种说法,翻来覆去都是用increase、rise的话,那就惨了。

关于雅思词汇:
词汇当然是多多益善,不过没时间的话可以看一下《新东方雅思词汇》的最后几页附录:一、阅读词汇分类;二、听力常见同音异义词;三、听力单词英、美发音比较;四、常考单词英美对照表

关于复习资料:
推荐一本小册子《Top Tips for IELTS》,剑桥大学出的。配光盘,光盘里有一段完整的口语考试现场录像。这本书主要介绍的是各种考试题型还有对应的答题技巧。很有用。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
绵延不断的夏天
我自己也是烤鸭,第一次考好差点就过了,很遗憾。
根据我之前自己的经验,只能提一点建议啦
看参考书的话 一类做题的:剑桥雅思5-9 这是英国官方教材用书很有帮助
参考类:针对作文、口语、阅读、听力的单科的,你自己觉得哪方面弱就买哪一科
考试形式分为A类学术类(留学) G类(移民) 分口试和笔试
先从各种题型来复习,毕竟是应试,有很多技巧的。
雅思每年几次,这个不固定的啦,你可以上雅思官网上查。报名也是一样。
词汇书我个人是推荐新东方王后雄的,红色的一本,如果你准备时间不长就别买啦,多做阅读题,积累里面的词汇是最重要的,同时阅读题里的文章对你的写作也很有帮助。
这只是我的一点看法啦!加油!我是大一的,已经准备了3个月了,还是差了一点啊,很可惜。
追问
我想准备一年 但是听力是内伤 还有雅思要考口语?问答面试那种吗?

还有参考书名字具体叫什么?
追答
听力就是练,建议每天听BBC广播最好直接听写,虽然有点难但坚持下来效果很好。
口语分3parts part1:个人信息了解
part 2: 话题卡片 按卡片上的要求回答问题
part 3: 2的衍生问题,要求较高
参考书我自己是不用的,我自己只做剑桥雅思真题的。如果你真的要买参考书,我的老师有推荐过九分达人。
匿名用户
首先你自己必须要有足够的实力才能去考雅思,无论是新东方还是环球雅思等这些培训机构都是以短期培训为主(我在环球雅思上了三个月的培训-----合肥环球雅思,4950元的学费)感觉是可以了解到雅思是怎么考试的,是考什么样的题型,考试程序和时间以及一些考试的技巧,但是对与像我这样英语功底不好的学员来说,对自己的实际能力的增长没有太大的作用,培训机构会跟你说他的通过率是80%或是75%之类的,你去了就知道往往是很多的烤鸭考了很多次才通过,我在网上看见最多的是考了11次,那就是考试费是14500元啊,还不带汇款的手续费,所以我建议如果你的英语功底不好就要下功夫去学好英语的基础知识,雅思不是很难考,但是考的是基础的知识和对基础知识的实际运用,重在灵活的运用,特别是阅读有很多的生单词,虽然考试时不能从头到尾的阅读,因为没有那个考试的时间,但是大意你要看的懂,很多的培训机构告诉你能通过什么无词阅读啊,等等的那也是要建立在你知道大意的前提下的,所以雅思不难考,但是要认真的对待!所以你可以自己在家加强英语的功底或是自己找个英语老师做家教,感觉效果较好!
追问
我英语底子不好  培训机构我了解过我觉得费用吓死人 那是到最后关头才可以一试的  我觉得还是自己复习好点 就是不知道怎么复习 这个不像4 6级 我直接很迷茫 不知道怎么考 怎么下手
capricorn9127
看剑桥系列,必备的,然后十天系列也不错,我感觉不用报班,自己认真学,我上次6.5,准备再考一次呢,听力应该经常听。
追问
听力怎么练?
追答
听听BBC吧~雅思真题的听力也很好