佳能和尼康的单反谁好?

佳能和尼康的单反谁好?... 佳能和尼康的单反谁好? 展开
rewriting
不能简单的用谁好谁坏来衡量,其实虽然都在做单反,但是两家刻意让产品进行错位竞争,来保证自己的产品销量,所以只能对比具体型号,然后再考虑价位……
一般的说法是,尼康半幅好,佳能全幅好,尼康变焦好,佳能定焦好,尼康狗头好,佳能牛头好…… 但是相对于具体型号也不确定
坚颀犁天薇
佳能和尼康都很出色,只是侧重不同,佳能的速度快而且在长焦领域比尼康有明显优势,这取决于佳能机身口径要比尼康大,研发大光圈镜头潜力更大,更方便,成本更低廉,佳能的超长焦已经有1200mm的了,而尼康就研发到600mm,而且效果还不如佳能600mm,而在广角方面尼康又略有优势成像锐利度比佳能强点,在色调方面,佳能准确自然偏暖,尼康冷而浓郁,因此拍人像用佳能,拍风光用尼康,佳能是用锐度换得了层次,尼康是用层次换得了锐度,还是各有侧重.因为佳能的速度快所以体育记者普遍都用佳能,也就是大家看到的运动场边的白色大炮,但佳能的低端产品做的可以说比较便宜了,但没有尼康厚道,尤其是镜头,佳能的狗头可以狗到不能再狗,相对,尼康做的要厚道一些,也就是尼康的狗头还凑合能用,但机身也强不到哪里去,可以这样说,低端尼康好,高端佳能好,这就看你自己怎么选择了,如果你要是玩胶片,我会毫不犹豫的告诉你:用尼康!你要是问数码单反我会说:不相上下,入门级还是用尼康相对合算,毕竟单反玩的是镜头啊,
bjyjyj
你这个问题真能把人难倒,没有那个好那个不好,看你自己喜欢那个品牌了,到网上先看外观,在看相机的型号,比较一下性能,相机的性能有很大的区别,看了介绍你就知道了,比如佳能和尼康的处理器就是一个很重要的指标,再到商店去看看真机,看看操控性如何,你就知道了,我本人偏爱佳能.
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

这两个品牌各有千秋,各有各的好,这些年一直有很多人在争论和比较哪个品牌更好,也一直没有个结果,真的无法比较出哪个更好。这两个品牌都有各自的特点,各自擅长的领域,也都有各自的粉丝。这两个品牌的相机我都用过,还真的无法明确比较出哪个更好,对这两个品牌又都挺喜欢的,深入了解这两个品牌相机的特点之后就不会去比较哪个品牌更好了,而是会考虑这两个品牌中哪个型号的相机更加适合自己
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

如果就认准了入门级,并且以后也就不再增加投入,尼康相对好些,价格便宜量又足,性能参数好看,机身价格也不贵。