佳能和尼康的单反谁好?

佳能和尼康的单反谁好?... 佳能和尼康的单反谁好? 展开
貊正be
首先:所谓的佳能人像,尼康风景,属于没有单反的或不会玩单反的人云亦云,大多是从网上百度来的而已。佳能也可以拍出浓郁的色彩,尼康完全可以调出佳能的风格,不会的话我可以教你。其次,这个仅仅与你对外观、操控方式、品牌效应的认知度有关,没有谁好谁坏的问题,也没法进行定量的对比。不用纠结,就以外观为标准吧。
应才捷IS
你提的这个问题见仁见智,从不同的角度来回答有不同的答案,没有绝对正确的答案。就好比你问汽车是奔驰好还是宝马好一样。综合起来看,无论是胶片时代还是数码时代,佳能和尼康的单反可以说是各有特点、各有千秋,不过胶片时代尼康的用户会多一点,数码时代用佳能的会多一点。
对于单个用户来说,无论是尼康和佳能,只要你正确熟练的使用,都完成能达到你的要求,拍出你满意的照片。而对于拍不出好照片的人,也不能怪相机了,这种人即使给他一套几十万的哈苏,他也同样拍不出好照片的!!
僧醉波俎越
佳能和尼康都很出色,只是侧重不同,佳能的速度快而且在长焦领域比尼康有明显优势,这取决于佳能机身口径要比尼康大,研发大光圈镜头潜力更大,更方便,成本更低廉,佳能的超长焦已经有1200mm的了,而尼康就研发到600mm,而且效果还不如佳能600mm,而在广角方面尼康又略有优势成像锐利度比佳能强点,在色调方面,佳能准确自然偏暖,尼康冷而浓郁,因此拍人像用佳能,拍风光用尼康,佳能是用锐度换得了层次,尼康是用层次换得了锐度,还是各有侧重.因为佳能的速度快所以体育记者普遍都用佳能,也就是大家看到的运动场边的白色大炮,但佳能的低端产品做的可以说比较便宜了,但没有尼康厚道,尤其是镜头,佳能的狗头可以狗到不能再狗,相对,尼康做的要厚道一些,也就是尼康的狗头还凑合能用,但机身也强不到哪里去,可以这样说,低端尼康好,高端佳能好,这就看你自己怎么选择了,如果你要是玩胶片,我会毫不犹豫的告诉你:用尼康!你要是问数码单反我会说:不相上下,入门级还是用尼康相对合算,毕竟单反玩的是镜头啊,
初学者用佳能好,佳能人像王,这个不用解释了,首先,作为初学者,一般不适合拍风景,第一构图是个问题,第二拍风景的镜头,难道要去花钱买一些根本还能达到能力的镜头的吗?我认为,配个1.8/50的定焦镜头白圈的,就很好了,顺便买个18-55的变焦镜头不需要恒定光圈,我说的这两个镜头都买二手的,谢谢,淘宝很多,两个镜头二手的不会超过600块钱,机身买个残幅的佳能70d就可以了,还有,就是直接买二手的,不要求什么高大上,技术不练出来,构图不会,就是用哈苏也是浪费,不用看性价比,初学者,用的东西耐造就行了,后期,掌握一定的技巧之后,考虑是拍人像还是拍风景多,静物风景建议尼康,拍人像用佳能,顺带一句,我是佳能粉丝,不吹不黑,因为常年拍人像,佳能机器耐用,我有个5D2,已经用了9年了,但是依然可以用,绝对的战斗机,但是现在考虑到参数和性能,退役了,现在在手上做摄影机用。。。
脱建设田卯
佳能和尼康都很出色,只是侧重不同,佳能的速度快而且在长焦领域比尼康有明显优势,这取决于佳能机身口径要比尼康大,研发大光圈镜头潜力更大,更方便,成本更低廉,佳能的超长焦已经有1200mm的了,而尼康就研发到600mm,而且效果还不如佳能600mm,而在广角方面尼康又略有优势成像锐利度比佳能强点,在色调方面,佳能准确自然偏暖,尼康冷而浓郁,因此拍人像用佳能,拍风光用尼康,佳能是用锐度换得了层次,尼康是用层次换得了锐度,还是各有侧重.因为佳能的速度快所以体育记者普遍都用佳能,也就是大家看到的运动场边的白色大炮,但佳能的低端产品做的可以说比较便宜了,但没有尼康厚道,尤其是镜头,佳能的狗头可以狗到不能再狗,相对,尼康做的要厚道一些,也就是尼康的狗头还凑合能用,但机身也强不到哪里去,可以这样说,低端尼康好,高端佳能好,这就看你自己怎么选择了,如果你要是玩胶片,我会毫不犹豫的告诉你:用尼康!你要是问数码单反我会说:不相上下,入门级还是用尼康相对合算,毕竟单反玩的是镜头啊,