EXCEL中,判断A列值是不是等于B列中数值,如果等于,格式背景变成红色,怎么表达? 20

A列有一组数据,B列有一组数据,B列值少于A列,顺序没有规律,我现在想让A列中的用红色显示出在B列中存在的值,使用条件格式应该怎么表达呢?以下回答的都试过,还是显示不出来... A列有一组数据,B列有一组数据,B列值少于A列,顺序没有规律,我现在想让A列中的用红色显示出在B列中存在的值,使用条件格式应该怎么表达呢?
以下回答的都试过,还是显示不出来
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

假设B列有50个数据(占50行),选中A列(选中A列所有数据)-----点“格式”-----条件格式-----公式-----=COUNTIF(B$1:B$50, A1)>=1----点格式----图案---选红色-----确定----确定。凡是与B列同样的数据就都变红了。
皋依然保楠
选中a列后,可在条件格中,选择公式后,输入如下公式,即可设置含b列值的条件格式了。
=match(a1,$b$1:$b$6,0)>0
yx7591753951
使用条件格式 -新建格式-使用公式确定=COUNTIF(A1:A100,B1)-格式设置填充为红色
然后右下角下拉
mrgeng2008
选中A列--条件格式---用公式 ----输入=countif(B:B,a1)>0 ---设置格式--确定即可

等号和大于号一个都不能少,,切记
百度网友066dc732e
选中A列,执行条件格式,公式定义条件,公式为:
=COUNTIF(B:B,A1)
然后设置格式即可。