精油对人体的危害

滚雪球的秘密

精油是无危害的,但在使用时需要注意一些事项。

众多单方精油中,薰衣草精油和茶树精油是极少数可以直接涂抹的,薰衣草精油直接点涂在痘痘上,可以很快消灭痘痘。大部分的轻微的擦伤和刀伤都是可以在家里进行处理的。如果不小心擦伤或割伤,薰衣草精油可以直接滴在伤口上。

首先要用冷水冲洗伤口,或者使用棉签沾湿冷水轻轻的擦拭伤口,接下来使用纯薰衣草精油涂抹在伤口上,可以先滴在棉签上,再点涂在伤口上,开始可能有点点痛感,稍后薰衣草精油就会发挥止痛的功效,同时也会起到消炎杀菌、促进伤口愈合、防止留下疤痕的神奇效果。

1、如果伤口过大、过深,例如皮开肉绽,是需要及时去正规医院缝合,并不能自行处理。

2、伤口大量流血的状况也不适合自行处理,建议先用纱布裹住伤口,立即前往医院就医,以防止失血过多导致休克。

3、如果伤口异物过多,例如有些碎石、碎玻璃或其它异物,被感染的风险也会增加,一定要去医院清理伤口,进行包扎。

扩展资料

精油使用的误区

误区1:精油只是美容保养品而已

很多消费者认为精油只是一种纯天然的肌肤或身体的保养品,认为精油可以美白、去皱、减肥、丰胸,等等。但实际上,精油所具有的功效可远远不止如此呢!精油对肌肤的帮助是由内而外的,是从心灵的健康向外扩展到身体的健康,再外扩到肌肤的健康和美丽,这是任何昂贵护肤品都无法做到的。

误区2:生理期不能使用精油

实际上,芳香精油对于生理期的肌肤调理及精神舒缓都有着非常显著的效果,因为精油不但可以疗养器官上的不适,更美妙的是,它还可以照顾到情绪上的问题。

误区3:口服精油对美容更有效

不但不能口服精油,直接使用纯精油也是不可以的纯精油由于浓度很高,是绝对不允许直接接触肌肤的(只有茶树、薰衣草精油除外),必须经过稀释后方可使用。所以按摩或保养使用的精油一定是经稀释调配后的复方精油,复方精油才可以直接用于肌肤上。

参考资料:百度百科-精油

上海顺仪实验设备有限公司
西郊有雨

1、光敏性反应

精油的副作用之一就是光敏反应,并不是所有人都对精油的吸收都是会有良好的反应。一些精油被人体接触之后,肌肤再接收到阳光的照射之后,可能会有被灼伤或是产生色斑的可能。这是存在的一种光敏性反应的,例如:佛手柑精油、柠檬精油等都较易发生。

2、过敏

越来越多的消费者青睐使用精油按摩,由于精油是纯天然粹取的成份,所以使用的人越来越多。精油减肥的副作用是让部分人的肌肤肤质比较敏感,导致使用精油之后可能会出现过敏的现象。

轻度症状患者可能会有灼热感、肿胀、发痒、甚至是会有肌肤上出现痘痘的情况。精油当中的含有部分成分,例如:薰衣草、迷迭香茴香、牛膝草、樟脑、鼠尾草、艾菊、穗花、苦艾等可能会导致人出现痉挛的现象产生。使用精油的时候需要注意一些使用的成分和方法。

3、增加癌症风险

长期大量的使用,不把握的了适量就会大大的增加导致癌症的风险。最好是不要因为精油的香味对精油增加依赖,使用精油与的时候一定要把握好量。

扩展资料

主要特点

1、无香精—不代表无香味,只使用天然香精油或天然植物萃取精华的原味,代替人工合成香精。因此质纯、温和、芳香怡人,有芳香疗法之效果,不刺激皮肤。

2、不含化学色素—并不表示无颜色,只是以天然植物或生化萃取之原色代替。

3、不含防腐剂—以天然的Va、Ve、小麦胚芽油、红萝卜油为抗氧化剂,防止产品腐坏。

4、不含矿物油脂—全使用植物性透气脂或不油腻的透气性脂,代替过度油腻的矿物油、羊毛油,使用后滋润,吸收很快。

5、无引起过敏的化学成分—完全不含人工香精、羊毛脂、酒精、化学性防晒剂、色素等会引起过敏的成分,而对每一次添加使用之原料,皆经过实验证明,对人体不会产生过敏。

6、无不良化学成分—使用每一项原料,皆经过安全性试验及毒性试验。绝不含汞、铅等重金属物质,或其它不良有害化学成分。

参考资料精油-百度百科

最爱周先森0118
过量使用会灼伤皮肤,一些兴奋类精油使用过量会造成失眠,情绪亢奋,血流加快心脏博动增强,血压升高,严重的还会出现头晕,呕吐等情况,而镇静类的精油则相反,情绪低迷,嗜睡,心脏博动减弱,血压降低,不思饮食,身困神乏,再有精油具有非常强的抗菌作用,过量使用还会抑制肠道有益菌,影响维生素的合成,阻碍新陈代谢,甚至造成人体激素分泌异常!所以,从事这一行经过严格培训的人都知道,精油过量会死人的,纯植物并不是绝对安全,一定要根据体质掌握合适的用量,没有一定的精油知识随意使用是会出问题的!
北域名医

精油是无危害的,但在使用时需要注意一些事项。

众多单方精油中,薰衣草精油和茶树精油是极少数可以直接涂抹的,薰衣草精油直接点涂在痘痘上,可以很快消灭痘痘。大部分的轻微的擦伤和刀伤都是可以在家里进行处理的。如果不小心擦伤或割伤,薰衣草精油可以直接滴在伤口上。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230"/>

扩展资料:

主要特点:

1、无香精—不代表无香味,只使用天然香精油或天然植物萃取精华的原味,代替人工合成香精。因此质纯、温和、芳香怡人,有芳香疗法之效果,不刺激皮肤。

2、不含化学色素—并不表示无颜色,只是以天然植物或生化萃取之原色代替。

3、不含防腐剂—以天然的Va、Ve、小麦胚芽油、红萝卜油为抗氧化剂,防止产品腐坏。

4、不含矿物油脂—全使用植物性透气脂或不油腻的透气性脂,代替过度油腻的矿物油、羊毛油,使用后滋润,吸收很快。

5、无引起过敏的化学成分—完全不含人工香精、羊毛脂、酒精、化学性防晒剂、色素等会引起过敏的成分,而对每一次添加使用之原料,皆经过实验证明,对人体不会产生过敏。

6、无不良化学成分—使用每一项原料,皆经过安全性试验及毒性试验。绝不含汞、铅等重金属物质,或其它不良有害化学成分。

参考链接:/baike.baidu.com/item/%E7%B2%BE%E6%B2%B9/268304?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--精油">百度百科--精油

爱多肉君
有危害的,比方纯精油要是不稀释使用就会导致拉稀,或者循环功能打乱,内分泌失调