金山毒霸和360同时用有冲突吗?能说详细点吗?

歪瑞顾K
按以往原则,安全,杀毒软件是不会存在兼容的问题。因为主流的安全软件企业,在设计的时候都会努力的去兼容目前市场上的主流安全软件。。

假如你要做个安全软件,而这个软件不兼容目前的主流产品,那人家谁来用你的?

金山和360这个,是他们违背了主要规律,要搞恶意的商业竞争才出的这个问题。

其实呢,安全软件不存在谁好谁坏,微软那么牛,微软怎么不出个万能杀毒软件啊(不过微软还是出了个MSE,也是免费的。有些方面还是可以和360的双引擎媲美,个人感觉内存占用大了点)。安全软件主要是大家配合才能产生更大的功效。
本来360是没有网盾的,金山有网盾。所以360一直都努力与金山的网盾兼容。不是所有企业都像“腾讯”,你有个什么我就出什么,和人家抢饭碗,最后让人家没饭碗。。。好像是金山的网盾故意不兼容360,还提示用户说360是恶意软件。(其实这是不可能的,从专业角度讲,安全软件都是有数字签名的,一般的杀毒软件遇到有数字签名的都认为是安全的,数字签名就好比是你进公司的出入证,你有了,门卫就不拦你)。。金山不兼容360了,你说360怎么办,。。自己出个网盾呗。

360的双引擎杀毒,还好吧,可是它不支持离线升级,所以我们公司都用MSE,因为公司上不了网,只能用MSE 离线升级。而且是微软的杀毒软件,估计也差不到哪去。当然我不是说360不好,只是不适合在那个场合用。
zzewww
360有兼容模式,不会冲突。不过最好只用一种就行了,建议用360,免费,还占内在小。再配上360安全卫士,最好的搭当。
ILOVEZMT
没有,我就是同时用的。
但!!!!!!!!!!!
金山网盾和360有冲突,双方都说是对方恶意竞争,你可以自己上网看。
逆火流丸
尊敬的金山网络用户您好:
金山毒霸是兼容其他软件的,请您放心使用
同时我们也建议同一台电脑上尽量使用同一厂家的软件,这样可以更好的发挥软件的功能。建议使用新毒霸2013(悟空)+金山卫士组合,可以更好地配合起来使用,以此最大限度的保证你电脑的安全以及使用,它里面有不需要光盘重装系统的重装高手、还有网盾的功能。
官网地址:http://www.ijinshan.com/
感谢您的支持,祝您生活愉快!
ppprrrww
很大的冲突,建议安金山。
夙婕史和暖
当然会,他俩同时启动时会排斥,造成其中一个会被终止,但是要能设置好的话,也没问题啦