Solidworks配合的误差怎么设置? 比如两个孔不同心,误差0.01mm,怎样设置之后,即使有误差也能添加配合。 120

比如一个零件上的两个孔间距是100.01,另外一个零件的两个孔的间距是100.00把两个零件的这两个孔都添加配合,使其同心,一般情况下只能其中一组孔同心,另外一组不同心,... 比如一个零件上的两个孔间距是100.01,另外一个零件的两个孔的间距是100.00 把两个零件的这两个孔都添加配合,使其同心,一般情况下 只能其中一组孔同心,另外一组不同心,怎么设置之后能实现两个都同心,忽略很小的误差
我的目的不是在于添加配合 而是这样做是其他作用
极品猴哥

装配体配合孔时一般只同心一对就好了,剩下的配合采用孔的基座的面相互平行就够了,这样就可以避免误差导致同心过定义了

当然,如果你的意思是必须两个孔都同心,那是不能的,solidworks装配体的配合里没有这个的

建议你画图时可以将第二个零件的孔的草图的圆心与第一个零件的草图的圆心重合,这样就不会出现尺寸误差了

百度网友743d868
你这想想都是出在那0.01的误差上,但是我这个件俩零件的俩孔中心距都16都还是配合不上,这是最心烦的
梦食三餐
这样你只需要做其他配合!比如有线型,对称配合!误差配合没有的!