哪些人可以参加马拉松比赛?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

由于马拉松运动量大,对心血管系统、运动系统、呼吸系统等的要求特别高。下列人群不建议参加马拉松运动:

A.没有经过全面身体检查的人。

B.没有经过系统训练的人。

C.在做轻微活动时感到胸部中等程度疼痛和心绞痛的人。

D.近期内犯过心脏病的人。

E.患风湿性心脏病的人和先天性心脏病的人。

F.有高血压或其他心脏病、心肌炎的人。

G.严重心律不齐的人。

H.血糖过高或过低的糖尿病人。

I.吃了降压药血压仍超过140/90毫米汞柱的人。

J.过于肥胖的人。

另外,老年人参加马拉松比赛要量力而行。老年人由于身体各机能器官随着年龄的增长而逐渐衰退,各种疾病,特别是心血管系统的发病率相对高一些。因此参加跑步时一定要根据本人的具体情况安排运动量,要选择适宜的方式进行,不要急于求成。

手机用户67478
经了解,发现大部分是冠心病、心肌炎所致,这绝不能归罪于马拉松运动。马拉松本身不会导致死亡,大都是由于潜在的疾病所致,因此在参加比赛前详细检查身体是必要的。 有关专家指出,下列情况者不宜参加马拉松赛: (一)未经系统训练者,不得参加比赛。 (二)如果在做轻微活动时感到胸部中等程度疼痛和严重冠状动脉病(心绞痛)的人。 (三)近期内犯过心脏病的人。 (四)患风湿性心脏病的人和先天性心脏病的人,特别是运动中脸色发白发青的人。 (五)有高血压或其他心脏病、心肌炎的人。 (六)严重心律不齐者。 (七)血糖过高或过少的糖尿病人。 (八)吃了降压药血压仍超过180/110毫米汞柱者。 (九)过于肥胖者。
匿名用户
无心脏疾病的基本都可以参加。