会计要怎么考证?一共有多少级?

考会计证一共分多少级?正常多长时间能考下来... 考会计证一共分多少级?正常多长时间能考下来 展开
ACCA

初级会计职称证书

报考条件

1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3、履行岗位职责,热爱本职工作;

4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书;

5、具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。 报考理由

在会计证取消之后初级会计职称考试或将成为会计行业的准入型考试。相对于注册会计师的考试难度,中级会计职称的工作年限限制。初级会计职称考试成为很多会计人的必然选择,并且初级会计职称考试是在校生的最优选择,初级会计考试是在校生在校期间唯一可以考取的职称类的考试。考取初级会计职称能够提升自身的价值,增加就业机会,对于已经从事会计工作的人员来说能够增加其升职加薪的机会。

中级会计职称证书

报考条件

(一)基本条件

报名参加中级会计职称考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

报名参加中级会计职称考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

报考理由

中级会计职称考试虽然具有工作年限的限制,但是对于符合其报名条件的小伙伴来说,报名中级会计职称能够为自己未来的发展增添很多机会,拥有中级会计职称证书之后对于以后的升职加薪是很有帮助的。中级会计师一个月的平均工资水平,在国企和事业单位的中级会计师大概4000-6000,而在私企则由老板而定,并没有一个明确的范围,小编在查阅大量数据后,给出的参考范围在3k-10k左右。

注册会计师证书

报考条件

符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:

(一)具有完全民事行为能力;

(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

报考理由

注册会计师证书的含金量是不言而喻的,考取注册会计师证书以后自己的职位和薪水一定会有所调升。当前注册会计师的行业缺口大,会计行业目前基层人员比较多,对于顶层人员比较稀缺。所以考取注册会计师考试难度虽然大,但是和其含金量是成正比的。

税务师证书

报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具有完全民事行为能力,并符合下列相应条件之一的,可以报名参加税务师职业资格考试:

(一)取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。

(二)取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。

而原《注册税务师资格制度暂行规定》(人发〔1996〕116号)第七条规定:具备下列条件之一者,可申请参加注册税务师资格考试(一)经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满六年。

(三)经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满四年。

(四)经济类、法学类第二学位或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满两年。

(五)获得经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满一年。

(六)获得经济类、法学类博士学位。

报考理由

据有关部门统计,涉税服务相关专业的人员缺口达90万之多。并且现在正值全面营改增,税务师人才供不应求。考取税务师之后能够在涉税服务行业领域取得更好的发展。考取税务师之后能够实现自身价值的提升,对自己以后的升职加薪帮助很大。并且现如今税务师考试的报名条件放宽了,应届生即可加入到税务师考试的报名大军中来。

基金从业资格证书

报考条件

1.具有完全民事行为能力;

2.年满18周岁;

3.具有高中以上文化程度;

4.中国证监会规定的其他条件。 报考理由

金融行业现如今是一个发展潜力巨大的行业,基金从业报名门槛低,薪资水平高。考取基金从业资格证书之后对未来的职业发展很有帮助,帮助我们提供更多的就业机会。并且对以后自己的投资理财方面也很有帮助。总之基金行业是一个“多金”的行业。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

匿名用户
初级,中级,高级,初级比较好考一点,只要你有会计证就可以去考初级!初级就是助理会计师!中级就比较麻烦一点,如果你是大专毕业的就要工作满5年,本科毕业工作满4年才可以考!高级就更不好考需要很多条件, 对学历和资历的要求   申报人需持有会计从业资格证书,且具备下列条件之一:   (一) 获得博士学位,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满2年;   (二) 获得硕士学位,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满4年;   (三) 本科毕业满5年,取得会计师、审计师、经济师、统计师或具有会计专业讲师职称后,从事会计工作满5年;   (四) 获得本科学历或硕士学位后,取得会计师职称满3年,从事会计工作满5年;或获得专科学历后,取得会计师职称和从事会计工作均满5年,且具备下列条件之一:   1、 公开出版会计专业著作,且独立撰写;   2、 参加编写省(部)级及以上会计行业法规的主要起草人;   3、在省部级以上会计类专业期刊上发表有一定理论水平和实践意义的专业论文二到三篇,字数2000字到5000字之间。   (五) 长期在专业技术岗位上工作,并符合下列条件之一:   1、 具有大学普通班及以上学历,取得会计师职称满8年,或取得其他中级职称满10年并从事会计工作满5年;   2、 取得专科学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得会计师职称满8年,或取得其他中级职称满10年并从事会计工作满5年;   1969年底前高中或中专毕业并参加工作的人员,取得会计师职称满8年,或取得其他中级职称满10年并从事会计工作满5年。 对外语的要求   各省要求不一,一般来说各省市人事厅每年均会组织评选高级职称英语统一考试,参评人需通过此项考试,取得合格证书,并作为申报材料之一。符合下列条件之一的人员可免试(具体情况请参照各省市人事厅当年政策):   1、取得外语专业大专及以上学历;   2、取得博士学位;   3、近3年内参加TOEFL考试,成绩达到600分以上;   4、近3年内参加《全国工商企业出国培训备选人员外语考试》(简称BFT),通过高(A)级; 对计算机应用水平(能力)的要求   各省要求不一,一般来说各省人事厅每年会组织评选高级职称计算机统一考试,参评人需通过此项考试,取得合格证书,并作为申报材料之一。符合下列条件之一的人员可免试(具体情况请参照各省市人事厅当年政策):   1、取得计算机科学与技术专业(含计算机及应用、计算机软件、计算机科学教育、软件工程、计算机器件及设备、计算机信息管理、计算机网络)大学专科及以上学历;   2、取得博士学位;   3、参加全国计算机软件专业技术资格考试,取得程序员及以上级别的资格证书。 五、对专业知识考试的要求   1、 申报高级会计师职称的人员均需在评审前参加《高级会计实务》的考试,并取得合格成绩。考试成绩有效期3年。   2、 专业知识考试的报名一般为每年5月份,全国统一考试在9月份,具体考务请咨询各省市人事局考试中心。
匿名用户
你说的是不是会计从业证,如果是的话他不用分级的考试也用不了多长时间,大概一个月左右吧。 如果你说的的是会计师资格证,那个一共有三级,初级、中级、高级,这考起来有点难度,时间也比较久的哦!而且还要有工作年限的限制!! 如果你说的是注册会计师的话,哪个更难考,他一共有6们课程,要在5年之内全部过了,才能拿到注册会计师证,也就是人们所说的CPA!
匿名用户
会计从业资格证(河南每月一次),初级(一般安排在考试年度上一年的9月~11月。历年各地不尽相同,以当年、当地公布的报名时间为准,建议从9月起留意考试资讯栏目和当地相关部门及网站的相关资讯,以免错过)。 中级(中级)会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。 在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。 会计专业技术中级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。), 高级(报考高级会计职称,须具备会计从业资格(持有会计从业资格证书),并符合下列条件之一:
1、获得博士学位,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格后,从事会计工作满2年;
2、获得硕士学位或本科毕业后,取得会计师、审计师、经济师、统计师或会计专业讲师资格满5年,从事会计工作满3年;
3、获得本科毕业学历或硕士学位后,取得会计师资格满3年,从事会计工作满5年;或获得专科毕业学历后,取得会计师资格并从事会计工作均满5年,且具备下列条件之一(需提供相关材料):
(1)公开出版会计专业著作,且独立撰写5万字以上;
(2)参加编写省(部)级及以上会计行业法规的主要起草人。
4、长期在专业技术岗位上工作,并符合下列条件之一:
(1)具有本科毕业及以上学历,取得非会计师中级资格满10年,并从事会计工作满5年;
(2)具有大学普通班学历或取得专科毕业学历满10年,从事专业技术工作满20年,取得会计师资格满8年或取得其它中级资格满10年,并从事会计工作满5年。
以上考试报名条件中所规定的专业工作年限截止日期计算到考试报名当年年底) 注会就不必说了,百度一下下就好了
匿名用户
会计证不分等级,一年两次,有国家财政局举办,具体报名考试时间可以打电话咨询当地财政局。每个地区在时间安排上有小的差别。从业人员具有等级,会计员,助理会计师,中级会计师,注册会计师,考这些职称需要大专以上学历,而且具有从业年限限制,不是想考就可以考。会计员只要是初中毕业基本就可以考试。考试要求靠会计实物,经济法基础,以及电算化,三个科目。相关书籍考试内容去财政局报名的时候就会发给你书。如果你怕考不过也可以先去会计培训班学习学习。