1个字节等于8位二进制怎么理解?

匿名用户
1个字节等于8位二进制。不用过多在意,就像玩积木那样,各个零件长什么样你会在意吗?能拼出来就行。二进制是电脑能识别的机器码,是人为规定的8位为一字节,比如01010101代表运行,如果有0101010111这样的乱码,计算机也会自动取前8位进行运行操作。其实不管什么语言(像c、vf、汇编、java等)他们的指令都有相应的二进制码对应,比如(只是比方):在c语言中,printf();表示输出。这句话有9个字节,则需9个二进制码代替,供计算机识别,经过的过程有编译、译码、运行。其中编译译码就是把c语言翻译成二进制码的过程
匿名用户
首先说一下二进制,二进制只有两个数字构成,就是0和1,因为是逢二进一,所以称为二进制。在计算机中八个0和1可以表示一个英文字母,比如01001100,称为8位二进制数。我们将这样的8位二进制数称为一个字节,也就是说一个字节可以表示一个英文字母。
匿名用户
一个汉字并不是用一个字节表示的,是两个字节编码一般选用国标码GBK和GB2132,汉字在机器内和显示输出时至少分别需要二个字节、16×16点阵才能较好地表示一个汉字。具体的你可以google一下
du瓶邪
计算机发展过程中 CPU 数据总线的位数一直在增多,从4位、8位到目前的64位.
业内规定8位二进制(8bit)称为一个字节.成为计算总线宽度、存储器容量的标准单位.
匿名用户
就死记硬背就行呗