为了孩子有必要维持不幸的婚姻吗?

别抢我题啦

没有意义。

无论你身处什么角色,都有权利拥有更好的生活。只是取舍在于你,有舍才有得。并不是说离婚就对了,或者就错了。有了孩子多少会为孩子考虑,只是不适合的两个人勉强在一起是对双方的不负责。

假设离婚了,如果夫妻双方都爱孩子,仍然能够为孩子去付出,这对孩子其实并没有什么影响,如果没有离婚,双方感情不和谐,那么整个家庭的氛围是无法伪装成彼此相爱,幸福美好的。孩子仍然可以感受得到。不合的情感如同错综的海草,不满会越卷越多,直到你想脱身却来不及的时候,你就会开始觉得,为什么我不选择在上游,而是选择没有意义的沉溺。

如果我们把一段婚姻的决定权交给孩子,是不是对他而言,这压力太大?“要不是为了你,我早离婚了。”这样的话,或许很多人都在儿时听过,或者对自己的孩子说过。换位思考一下,如果我们听到父母说了这句话,是不是觉得,自己的出生都会是一个错误。

在一段不健全的婚姻里,你在忍受,你的孩子也在忍受。如果在他人格塑造的过程中,觉得忍受家暴等婚内过错是可以接受的,那么你觉得他建立了自己的家庭以后,会不会重蹈覆辙?诚然,离婚会对孩子会造成一定的影响,有的孩子甚至会一蹶不振,学习成绩一落千丈。但并不是不离婚,孩子的人格就会健全。

生活在争吵、暴力、恐吓、羞辱的环境中的孩子,难道感受不到父母的痛苦吗?他感受得到,而且是一个非常明晰的体验者。在这种环境中,他们会变得敏感、自卑,因为父母营造的环境,是一个充满了矛盾、怨恨、沟通无力的场,他身处其中,无处可逃。

活在过去的书生

真正的说有无意义还是很片面的说法,因为每个家庭的状况是不同的。

无论你身处什么角色,都有权利拥有更好的生活。只是取舍在于你,有舍才有得。并不是说离婚就对了,或者就错了。

有了孩子多少会为孩子考虑,只是不适合的两个人勉强在一起是对双方的不负责。假设离婚了,如果夫妻双方都爱孩子,仍然能够为孩子去付出,这对孩子其实并没有什么影响,如果没有离婚,双方感情不和谐,那么整个家庭的氛围是无法伪装成彼此相爱,幸福美好的。

孩子仍然可以感受得到。不合的情感如同错综的海草,不满会越卷越多,直到你想脱身却来不及的时候,你就会开始觉得,为什么我不选择在上游,而是选择没有意义的沉溺。

离婚不是罪,也不是一个很困难的选择,而是离婚之后的生活的继续,才是需要必须考虑的。再一个,重组或者离异家庭,对孩子心理有诸多影响,但是家暴、吵架的家庭对孩子的心理也有很多不利的影响。

匿名用户
如果俩人的感情仅仅剩下“为孩子维持下去”,那这段感情其实已经死了。名存实亡。既然已经死亡,维持下去确实没有必要。如果感情实在破裂到无法修补的程度,勉强凑在一起,大家相看两厌,互露不屑,这样的家庭气场对孩子来说也是一种深深的折磨,跟感情破裂而家庭破裂的伤害差不多大,孩子们会很敏感地嗅出“父母不相爱”这种悲剧的气味的,一个没有爱的家庭如同空壳,存在的意义不大。除非两个人的演技高超,能一直在孩子面前扮演恩爱,这又是太难做到的“为小孩不离婚”是一个很体面的借口,一方面说明自己很有责任感,很无私,很牺牲,另一方面也增加了自己的悲剧色彩,其实大部分人之所以没离婚是因为没有离婚的动力,尤其是女人,年轻大了,不可能再重返情场获得追求者的青睐,对于男人也一样,除非有十足的把握,否则不会轻易推翻已成规律的生活,要建立起一个新的家园实在太难,也太费力气,倒不如目前稳定地混日子来的容易。当然,也有的人是真正为了孩子在忍受已经破裂的感情,因为破裂的婚姻确实会给孩子造成很大的伤害。单亲家庭的孩子一般性格都不会健全,但是一个没有感情之后躯壳的婚姻一样会给孩子造成伤害。
荆宝0Dr

为了孩子维持痛苦的婚姻,有没有这个必要?

匿名用户
你是为了孩子的什么,为了孩子日后的生活?让他过好日子?让他有个好点的身世?..呵。没必要维持不幸的婚姻。你现在一味的就是想到孩子的未来,那你有没有想过,这段不幸的婚姻只会让孩子身心不平衡,也有可能哪天他知道一切,你觉得他是现在感谢你还是埋怨你。如果你选择你自己要走的路,你要想的是孩子会不会开心,会不会赞成,而不是你自己在这里盲目地一个人自作主张。如果这样,那不如现在趁早从头开始,或许还不晚,你再一拖再拖,你后悔就来不及了呵。