中国有国产的系统吗?哪个最好用?

100分奖励一定很低,没办法,只有这么多了。谢谢回答。... 100分奖励一定很低,没办法,只有这么多了。
谢谢回答。
匿名用户
国产操作系统简介

红旗Linux
红旗Linux是由北京中科红旗软件技术有限公司开发的一系列Linux发行版,红旗Linux包括桌面版、工作站版、数据中心服务器版、HA集群版和红旗嵌入式Linux等产品。但由于各方面原因,该公司现已解散。
银河麒麟
银河麒麟:是由国防科技大学、中软公司、联想公司、浪潮集团和民族恒星公司合作研制的闭源服务器操作系统。此操作系统是863计划重大攻关科研项目,目标是打破国外操作系统的垄断,银河麒麟研发一套中国自主知识产权的服务器操作系统。银河麒麟完全版共包括实时版、安全版、服务器版三个版本,简化版是基于服务器版简化而成的。
中标普华Linux
中标普华Linux桌面软件是上海中标软件有限公司发布的面向桌面应用的操作系统产品。
雨林木风操作系统(YLMF OS)
YlmfOS是广东雨林木风计算机科技有限公司为纪念雨林木风工作室解散一周年,制作了YlmfOS雨林木风工作室周年纪念版作为雨林木开源操作系统的初始发布版本,雨林木风操作系统界面换成了精仿的经典Windows主题,界面操作简洁明快。YlmfOS雨林木风开源操作系统基于Ubuntu9.10版本定制,去除不常用系统软件包,增加中文语言包,增加最常用的应用软件。
凝思磐石安全操作系统
凝思磐石安全操作系统:是由北京凝思科技有限公司开发,凝思磐石安全操作系统遵循国内外安全操作系统GB17859、GB/T18336、GJB4936、GJB4937、GB/T20272以及POSIX、凝思磐石安全操作系统TCSEC、ISO15408等标准进行设计和实现。
共创Linux桌面操作系统
是由北京共创开源软件有限公司(简称共创开源)采用国际最新的内核,Kernel2.6.16版本开发的一款Linux桌面操作系统。共创Linux桌面操作系统可以部分地替代现有常用的Windows桌面操作系统。它采用类似于WindowsXP风格的图形用户界面,符合WindowsXP的操作习惯。

共创的好用
北京智和信通
匿名用户
linux就是中国的系统啊. 谁说linux垃圾 ,虽然用的人很少,但是也很好用,所以才会广泛应用于服务器领域..而且这几年发展的很快,因为是自由操作系统,所以很多人可以拿源程序修改,自然很多功能就会面面惧到.不要鄙视中国.不要忘了你也是中国人.
匿名用户
红旗linux是中科红旗软件技术公司产的,很好用。
我推荐你使用red flag linux desktop 5.0,当然,最新的不是5.0,是奥运预览版。
dly2535958809
win7之家win7旗舰版系统http://www.win7zhijia.cn/xitong/
系统优化
  1、该模式适合在大多数办公主机除了完成家庭电脑的功能外,顺利的进行办公和开发环境下的各项工作;
  2、开机、关机声音换成清脆悦耳的声音;
  3、关闭计算机时自动结束不响应任务;
  4、关闭自动更新;
  5、减少开机磁盘等待扫描时间;
  6、关闭系统属性中的特效;
  7、修改QoS数据包调度程序,加快上网速度;
  8、彻底关闭Dr_Warson;
  9、加快局域网访问速度;
  10、加快开机速度;
  11、关机时自动清除开始菜单的文档记录;
  12、加快局域网访问速度;
  13、关闭远程注册表服务;
  14、关闭磁盘自动播放(防止U盘病毒蔓延);
  15、清除所有多余启动项和桌面右键菜单;
  16、支持64位和多核cpu,支持sata1/2,支持p3x,p4x,p965,975,nf5,c51,mcp6x,mcp7x,uli,sis,via等主板;
匿名用户
麒麟是中国国产的
但是现在大家都一直用XP 你就也支持下微软吧 用XP