高二应该怎么学习?怎么做?

宮平专用4mA
第二、让自己有计划的学习,既要跟上老师上课的节奏,又能按自己的弱势进行加强。所谓的计划,如果不能做较长远的,就做的小一点,有可行性的,比如今天上课就学会一个章节的课,看就看懂,不看就干脆做别的,不要浪费自己的青春与时间,玩就玩个痛快,学就学个精萃。
第三、用心学习。把时间都用在学习上,如果不能学会学习方法与技巧,那么就是无用功咯。动脑子,学会分析与思考,学会阅读与理解,这样的话,提高了学习效率,事半功倍哦。同时,学习方法的形成会让你更有兴趣的学习哦。从老师那里,从同学那里,从自己的总结里,你可以找到的。
第五、恒心。坚持就是胜利,这我不用多说了。
至于张弛有度、劳逸结合、快乐健康、调整心态等之类的话,也不多说了,说起来容易,做起来可难。所以你要准备好,对自己挑战哦。习惯决定命运,态度决定一切。