租房要注意什么问题

三生七世223
租房要注意什么事项 租房注意七事项行业专家提醒注重细节保障权益 近段时间有租房需求的消费者越来越多,尤其是刚走出校门的大学生,因经济能力弱而基本上都选择租房住。那么,租房该注意哪些事项以保障自身权益呢?对此,行业专家给出以下建议: 1.尽量找有资质 的中介公司。小中介公司本身的合同不完善,可能未经律师看过,如果发生纠纷,很难保障消费者权益。 2.查看房产证,签正式合同。有房产证的房屋,才有资格签订正式的租赁合同,一般中介筛选都会核查房东的资质,而提供不出房产证、产权人不清晰时,由于与房东的责任不能明确区分,租客的合法权益难有保障。 3.注意出租屋的消费环境和卫生环境、其他配套,看有无小区物管。 4.租金占自己月收入的四分之一以内比较保险。谈租金时要货比三家,多看几处出租房。 5.租客可以争取3-5天的免租期,收拾房子等。 6.检查家具清单、写明品牌,并实际试用确保无误。 7.如果合同期内可能因为工作、生活变动引起租房地点变更,租房者一定要在合同内约定“如因工作调动等原因需提前中断合同,业主应退还押金”,以保障自己的权益。据《信息时报》 租房细节莫忽视 专家还提醒,租房过程中有不少细节需要留意: 首先,应对房屋进行实地勘察,包括户型、采光、是否安静、周边交通状况等,最重要一点是看水电、马桶等日常设施是否良好,必须把所有的家电都试用一遍以检查插头是否漏电、煤气是否泄漏等; 其次,在签租赁合同时,一定要把权利义务分清,例如房租、水电、煤气、电话、有线电视等费用如何缴纳,每月什么时候缴纳房租,房屋设施如果非人为损坏该由谁负责维修,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。再有就是签订合同时要标明房屋内设备的数量、新旧程度等,越具体越好; 第三,如果合租对象不大熟悉,一定要互相留下身份证、工作证等复印件以及联系电话,并协商好物业管理、水、电、煤气、电话费用的分担问题,最好以书面形式明示,以减少不必要的经济纠纷。尽量多联系自己的朋友和同学一起居住。
大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

百度网友e326e0d86ed
租房要注意以下问题
一是二房东问题,租客租住的房子未经房主本人同意,由之前的租客转租,租金落入转租的租客手中,也就是俗称的“二房东”。所以,建议租客在租住房屋时一定要查看房本以及业主的身份证件,如果是二房东代表房主签订合同,则应一并要求房主到场一起签署;
二是房租的付款问题,以怎样的方式付、到最后租期届满时退回押金的条件是什么,都是租客要特别注意的;
三是如果希望通过中介公司找房源的时候,一定要查看中介公司的营业执照,以免遇到黑中介;
四是无论自己找房还是中介找房,签订合同时要注意每一条款,包括违约条件及补充协议。
小司聊理财V

伊布好剧

看完这个你就明白了