联想a708t手机不能上移动网怎么回事?

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。

非常抱歉,给您带来了不便,影响您的使用了。

移动数据无法联网的情况,这里建议您参考以下排除步骤:

1、请核对是否已经欠费,如余额不足请向运营商补足欠费后进行尝试;

2、建议您更换其他手机或对比周边其他同运营商用户使用情况,不排除是网络环境较差导致,如在个别区域出现,建议更换网络环境尝试;

3、如您有条件更换其他sim卡,建议您更换sim卡进行对比使用,若个别sim卡无法正常联网,不排除是兼容性问题,建议联系运营商具体检测处理;

4、建议对接入点进行切换尝试,菜单路径如下:“系统设置--更多--移动数据--接入点”,将选项切换到不同接入点重启尝试;

5、可能是网络接入点参数设置出现异常,菜单路径如下:“系统设置--更多--移动数据--接入点”,点击对应接入点进入参数设置,具体参数建议与运营商客服核对,或使用海卓一键设置等软件重新调节接入点参数;

6、请核实设备是否有进行流量监控设置,例如内置的乐安全、360手机卫士等软件设置;

7、如上述操作无法改善,且之前可以正常联网,建议您备份一下数据(联系人、短信、照片等),然后进入手机的设置(Settings)中,选择备份或重置,再选择恢复出厂设置尝试。

如上述操作后问题依旧无法得到有效解决,为了您日后的正常使用,建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。

联想授权维修站点查询:

http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,节假日除外,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询,请您参考。

感谢您对联想的支持,希望以上回复对您有所帮助,祝您生活愉快!

职场达人涂涂

联想a708t手机不能上移动网的原因可以这样排查解决:
1、数据开关是否有打开?
2、核实下手机是否有欠费呢?
3、可能是当地网络信号差导致的,可以试试其它手机可以正常上网吗?
4、可能是网络接入点出现异常,置下接入点http://app.lenovo.com/app/13787322.html
5、核实是否有流量监控的设置,像内置的乐安全、360手机卫士等等。
6、如果之前使用正常,可以备份下联系人短信等数据,然后恢复出厂设置操作试试。
7、问题依旧的话,建议到当地的联想售后维修网点具体检测。