笔记本电脑CPU为:i7-4700HQ(2.4 GHz)和i5-4200H(2.8GHz),分别是指什么意思?4G内存2G独显又是指什么?

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

i7-4700HQ(2.4 GHz)

I7,是 INTEL CPU的一个系列, 4700HQ,是I7系列CPU中的一种。

2.4GHZ指的是CPU的主频。HQ是BGA焊死的,不能自己更换CPU.

i5-4200H(2.8GHz)

I5,是 INTEL CPU的一个系列, 4200H,是I5系列CPU中的一种。

H的意思同样是CPU焊接在主板上不可更换。2.8Ghz是CPU的主频。

4G内存,指的是内存的容量为4GB。

2G独显,指的是笔记本点使用的是2GB显存的独立显卡芯片。

笔记本的显卡大部分也是焊接在主板上的。如果不是独显的笔记本,

那么主板上就不会有焊接的显卡芯片。

百度网友8679d44
I7 I5是CPU的型号,4G内存就是内存有4G 2G独显就是独立显卡的显存是2G。
怪怪的葫芦娃
具体是型号的意思。 I7比I5好,数字高比数字低的好。内存显存 约大越好。
匿名用户
i7和i5表示一个系列,后面的4700表示第四代i7,4200表示第四代i5,后面的频率表示运行的快慢。内存表示可以开多少个程序,内存越大开的越多,显卡表示玩游戏的时候显存越大可以处理的游戏画面就越细腻