异形有几部?

一粥美食

截止2018年一共六部。

1、《异形》

《异形》(Alien)是雷德利·斯科特执导的一部太空恐怖电影,西格妮·韦弗、哈利·戴恩·斯坦通、约翰·赫特、维罗尼卡·卡维特等主演,于1979年5月在美国上映。

影片讲述了一艘飞船在执行救援任务时不慎将异形怪物带上船后,船员们与异形搏斗的故事。

2、《异形2》

《异形2》是由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻、恐怖类电影,西格妮·韦弗、迈克尔·比恩、兰斯·亨利克森等主演,于1986年7月上映。

故事讲述的是上一集《异形》的57年后,经过长途冬眠的艾伦·蕾普莉与一支装备精良、训练有素的陆战队重返发现异形的LV-426星球,与大量异形群战斗的故事。

3、《异形3》

《异形3》是由大卫·芬奇执导的科幻、惊悚类电影,为《异形》系列电影的第三部,西格妮·韦弗、查尔斯·达顿、查里斯·丹斯、保尔·麦克盖恩等担任主演。该影片于1992年上映。

影片讲述的是雷普莉将异形带到了狂暴101号,并最终与破体而出的异形同归于尽的故事。

4、《异形4》是由法国导演让-皮埃尔·热内执导,西格妮·韦弗主演的科幻型恐怖片,“异形系列”的第四部影片。

该片讲述从事克隆的科学家们提取蕾普莉的血液,用克隆技术使她复活,并从蕾普莉体内提取侵入的异形胚胎,企图从中牟利的故事。影片于1997年上映。

5、《异形大战铁血战士》

《异形大战铁血战士》是二十世纪福克斯电影公司推出的一部科幻电影,由保罗·安德森执导,桑娜·莱瑟、雷欧·波瓦、兰斯·亨利克森等人主演,于2004年8月13日在北美上映。

讲述了富翁查尔斯·维兰德集结了一群科学家勘察队到南极洲考察期间遇到铁血战士与异形战斗并打败他们拯救人类世界的故事。

6、《异形大战铁血战士2》

《异形大战铁血战士2》(AVP2)是科林·施特劳斯、格雷格·施特劳斯执导的科幻惊悚电影,由史蒂文·帕斯奎尔、蕾可·艾尔丝沃斯等主演。影片于2007年12月25日在哥伦比亚首映。

该片讲述了异形与铁血战士两大恐怖残忍的外星生物再次相遇,展开厮杀的故事。

参考资料来源:百度百科-异形

参考资料来源:百度百科-异形2

参考资料来源:百度百科-异形3

参考资料来源:百度百科-异形4

参考资料来源:百度百科-异形大战铁血战士

参考资料来源:百度百科-异形大战铁血战士2

手机用户33452
一共四集. 第一集:女主角是飞行官,和同伴到外太空执行公司出差任务,中途接收某星球发出的不明信号,下去查探,后队员受伤将异形带到太空船上,最后全船死掉,只她一人坐救生船离开. 第二集:57年后,女主角的救生船被公司找到,无人相信她的述说,被疑心理有问题.后公司接到相关消息,派她作为顾问与雇佣部队再次往外太空殖民星球消灭异形,全军覆没,只有女主角与一受救小女孩脱身. 第三集:女主角因飞船故障在某星球迫降,星球上关着的囚犯们再受到异形的攻击,她也得知自己体内藏有异形的种子.当救援队赶到,要带她返回地球做外科手术把她体内的异形取出.但她知道公司只想要异形做科学研究,最后她和囚犯们一起想办法把异形赶到熔炉,她自己也跳进了熔炉之中. 第四集:两百年后,女主角被科学家们用DNA复制复活,但她已是异形和人类的完美结合体,并拥有以前的记忆.异形也被科学家们用作实验,用她的DNA培养出非常厉害的女王,不过异形们逃出,工作人员全部死掉,她和一个来自地球也想消灭的女机械人,用核弹炸毁宇宙飞船后逃生. 最后一幕很深刻,那只异形经过几代培育已经长得跟人形差不多,还认为女主角是它妈妈,但女主角最后还是骗它过去并打裂船上玻璃,让它被外太空的引力吸走,被吸碎前瞪着大眼睛望着主角呜呜在惨叫的样子,实在可怜...
一米七的三爷

按照suhed来说正片有4部,平行世界的铁血战士2部,前传三部曲有两部,但是第二部貌似效益不好,可能第三部不会拍了
兴斐雷傲菡
连上现在正在拍的《异形前传》一共有5部,而《异形前传》还在拍,所以还不算完结了。
go鬼大大
六部:异形,异形2,异形3,异形4。外加外传:普罗米修斯,异形:契约