西安和郑州比,哪个城市比较好呢?

很想知道... 很想知道 展开
匿名用户
西安比郑州好不止一点两点。。。 西安是13朝古都,是举世闻名的世界四大古都之一,居中国古都之首,西部的龙头城市。郑州才多久历史?民国时期是郑县,后来才改成郑州市,54年的时候河南的省会才从开封迁至郑州的。说到经济,关中经济圈已经逐步在形成,而且西安现在正在打造打造国际化大都市的计划也已经批准了。。。还有西安的高等教育和科技实力郑州有的比么?看看资料吧,西安是中国高等院校最为集中的城市之一,在校学生人数仅次于北京、上海,居全国第三位,但因西安人口数量仅为以上两所城市的二分之一,所以是全国高校密度和受高等教育人数最多的城市(平均每6人中就有1人接受过大学本科以上教育)。 军事就更不用说了,想想当年国军炸开了花园口的黄河死了多少人。。。 西安呢,南有秦岭,北有渭河,背山面水。。。 总得说吧,西安整体上是比郑州强很多的,在很多方面。。。
匿名用户
切,郑州好不好,郑州是中国第一大交通枢纽,无论是东西方向,还是南北方向,都是以郑州为中心,向四周辐射开来,再一个,就是郑州地处中原正中心,他的军事战略意义不是西安可以比的,虽然他们很近,还有,就经济来说,现在郑州比西安好多了