Ubuntu下如何将普通用户提升到root权限

飞扬小店

工具/原料

linux的超级终端

方法/步骤

(1)打开超级终端,输入指令sudo gedit /etc/passwd ,回车;

(2)找到我们用户名所在的那一行,将里面的当前用户的ID值进行修改。譬如我的当前用户是crystal。

则找到了   crystal:x:1000:1000:crystal:/home/linuxidc:/bin/bash   将两个1000改成0即可。

(3)即最后改完的结果为:

crystal:x:1000:1000:crystal:/home/linuxidc:/bin/bash

最后将Ubuntu系统进行注销,然后在登陆的用户名里输入 你自己的用户名和密码,这样登陆上来就是root权限了。这是因为root的ID值为0。

(4)重新登陆之后打开超级终端发现我们的用户权限已经为root了,如图:

注意事项:

       1. 修改权限有危险,因为修改以后人人都可以对你的系统作修改

       2. 要记住用户名,注销以后是要输入用户名的

浑韦茂7d
笔者最近在开发一个项目的时候,需要用到一个包(libpcap),利用这个包可以进行网络流的底层解析,可是要使用这个包进行网络嗅探的时候,需要使用root权限,经常使用sudo来运行很麻烦,最后为了方便项目的调试,于是就将自己的当前用户提升到root权限。
提升的方法如下:在shell里面输入 sudo gedit /etc/passwd 将里面的当前用户的ID值进行修改。譬如我的当前用户是chenjieb
则找到了 chenjieb:x:1000:1000:Administrator,,,:/home.chenjieb:/bin/bash 将两个1000改成0即可。即最后改完的结果为:
chenjieb:x:0:0:Administrator,,,:/home.chenjieb:/bin/bash 最后将Ubuntu系统进行注销,然后在登陆的用户名里输入 你自己的用户名和密码,这样登陆上来就是root权限了。这是因为root的ID值为0。
希望这个小技巧能够对大家有帮助。