动漫的分类

醉望潇湘月
动画片分几种 1.是手绘动画 2.是电脑制作动画 3.是木偶动画 手绘动画:我们经常看的比如像〈钢之炼金术师〉〈火影〉等日本动画〈围棋少年〉等中国动画,都是人工绘制。电脑上色但电脑中的底稿也是人工画制。再拷贝到电脑里的。电脑是辅助工具。 电脑制作的动画:例如〈超人特工队〉〈玩具总动员〉〈最终幻想〉中国的〈蓝猫〉等等都是电脑制作。电脑是主要工具,几乎全部在电脑中全成。电脑制作的好处是速度快效率高。但效果不一定比手绘的好。 木偶动画:就像〈阿凡提的故事。你应该看过吧。他就是于木偶拍出来的。 手绘动画 电脑动画 木偶动画很好分 木偶的就是实物在那动,电脑的画面华丽很有立体感但看上去也不是实物, 那剩下的不是木偶不是电脑那就是手绘了。 如果从情节上分 格斗 言情 说教 体育 科幻 魔幻 推理 校园剧综合类 竞技类 冒险类 武斗类 科幻类 爱情类 幽默类 神幻类 国产专区 欧美专区 少儿专区
苏锦児
【平面动画】
即通常意义上的动画,画面中的人物及景物均是由单线平涂构成的平面图形。该类型动画适合产业化生产模式,具有极强的可操作性和工艺性,因此是最传统、最常见的。

【立体动画】
又称“偶动画”,包括木偶动画、胶泥动画、折纸动画等,画面中的人物或景物均是以具有立体感的实物构成。该类型动画能产生较强烈的艺术感染力,但制作与拍摄却较为费时。

【数码动画】
不使用赛璐珞胶片,而是在电脑上运用数码技术制作的动画。数码动画不仅能节省成本,而且在上色、编辑、特殊效果的处理等方面极大地简化了制作流程,因此日益成为现代动画的主流制作手段。该类型动画有2D和3D结合、全3D之分,在画面效果上颇具视觉震撼力,也引起了技术手段与艺术内涵方面的争论。

日本的动画又可以在这个基础上按传播方式分类:
【TV动画】
在电视上进行连续播映的动画作品,又称“TV版”。根据播映时间、电视台和地区的差别,还可分为全日带ANIME、深夜ANIME、UHFANIME、WOWOWANIME、CSANIME等几类。
TV动画大多制作与播映同时进行,每周播映1话,一般由警告(内容为“观赏动画时请保持室内光亮并与电视保持一定距离”)、OP、动画上半部分、Eye Catch(又作“Eye Catcher”,即过场动画)、动画下半部分、ED、下集预告等几部分组成,每集约24分钟,加入6分钟左右的广告,实际播映时间为30分钟。此外,TV动画的播出还受到“TV东规制”(见本书“术语”一章)等规定的限制,内容审查较为严格。

【剧场动画】
在影院公映的动画作品,又称“剧场版”,在我国也被称为“电影版”。片长一般为90分钟,制作成本普遍高于TV及OVA动画。不论人物动作的流畅度还是使用的分色数,甚至每秒的帧数都比前二者有明显提升,故画面精度是三者之冠。
早期剧场动画均为原创,后逐渐发展出以TV动画为蓝本创作的剧场动画。此类作品一般建立在TV动画大受欢迎的基础上,为与前者有所区别会在情节和角色上做一定修改。也有部分剧场动画只是将TV情节重新剪接、串联起来形成一部新作品。
剧场动画一般不进行电视播映,但随着动画产业发展,许多剧场动画在公映完毕后由于大受欢迎或为扩大影响力等原因,也开始在电视台播出。

【OVA动画】
又称“OAV”,原为“Original Video Animation”的缩写,是以录像带或DVD形式直接发售的动画作品;后期发展为“Original Visual Animation”的缩写,其涵盖范围和内容更加广泛,但主体仍指未在影院或电视台公开放映过的作品。
OVA也分为原创和改编自其他媒体的作品两种,制作成本和制作周期通常比TV动画高和长,画面精度也普遍优于TV动画,对表现内容的限制也较普通TV动画更加宽松。

【WEB动画】
以在互联网上公开为前提而创作、播放形式为在线观看及下载的动画作品。早期多为分辨率较低、内容简单的FLASH作品,随着现代通信技术的发展、光纤网络逐渐普及,不输于TV、剧场动画画质的WEB动画也开始日益增多。

【实验动画】
又称 “艺术性动画”,通常是以非商业性目的制作的动画作品。篇幅大多较短,通常在学术研讨会或电影节上展示,或置于互联网供爱好者观看、交流。制作者既有专业动画制作人员也有非专业人士,他们多以对动画的爱好和热情为动力,在作品中尝试新的制作方式和技巧,或展示自我风格,或强调艺术性表现,从形式和内涵两方面对动画进行探索。日本的“实验动画”更为广义,并不仅限于小众化的短片形式,还有TV、剧场类型的实验动画直接面向大众放映。

参考资料:漫友文化《动漫大百科》海外动画卷
这我搜的,个人觉的应该是热血,魔法,冒险,侦探,恋爱等,个人意见
Distantwill
正常动漫和大人动漫
zhenyoubina
亲你的问题好奇怪啊.........
在一些动漫的网站一般都有分类的....