求六篇作文可通用作文600字

一件有教育意义的事,一件难忘的事,一次尝试,这件事常常警醒着我,____我想对你说,由《最贵的蛋是笨蛋》想到,以上作文题可通用作文,600字通用作文,只需中间内容。要小学... 一件有教育意义的事,一件难忘的事,一次尝试,这件事常常警醒着我,____我想对你说,由《最贵的蛋是笨蛋》想到,以上作文题可通用作文,600字通用作文,只需中间内容。要小学六年级水平,更好也可以。快!老师出的变态题目,求大家帮帮忙,别说废话,我要想得出来还上这里问?
是这6篇题目可通用作文!!!!!!!!!!!
圣傲问
一件有教育意义的事

我们总站在富足的地方悯惜贫穷,总躺在安全的地方怒斥邪恶,总在五十步笑百步后呼唤远离冷漠,总在血痕淡去后才忙着计算生命的价值。

于是,我们俯身怜悯的姿态伤害了别人的自尊。

每次灾难过后,都有太多的人争先领养孤儿,当这片热潮过去,又有太多的孤儿陷入苦难。据心理学家分析,领养孤儿要考虑自己的经济状况,家庭氛围要同孩子原先家庭相似,教育方式、家长性格都要与孤儿相适宜。但是,太多的人仅凭自己一腔热血。热心却唤回了家庭的分裂,孩子们再次面临家园破碎的痛苦,伤害再次打击无辜孩子柔软的心灵。善良由甜蜜变为苦涩。

我们用沸腾的热血烫伤了他人的肉体。

2008年奥运会是我们中国人的奥运,举国欢庆,气氛火热,圣火传递,同一世界,同一梦想。但是,不和谐的色彩也玷污了奥运火红的火炬、绿色的橄榄枝。据报道,8岁孩童用55天时间完成抵京“马拉松式”赛跑;10岁孩子捆绑双臂在激流中前行;8岁女孩在父亲陪同下步行3000多千米到达首都北京……这些行为引起中国甚至世界媒体的关注,其中不乏外国媒体以此对中国奥运的诋毁。不实评论需全力抵制,但也不可否认,这是“畸形奥运热”。我们举办一个理性的奥运,就需要理性的行为作支撑。热情由火热的激情变为疯狂。

我们在用热血烫伤他人肉体时,也烫伤他人的心灵。

2008年5月21日的汶川大地震,我们以最迅速最团结的行动援救了太多的生命,我们赢得了世界的尊重。无数的闪光灯聚焦四川,闪烁着无数动人感人的故事,但也刺伤了灾区人们的瞳眸。

被成功救援的孩子本是幸运的,但有记者为了采访一遍一遍唤起他们沉痛的回忆,孩子失声痛哭,大人也泣不成声;有热心的志愿者无救灾意识,却前往灾区,虽一颗炽热之心却给灾区添乱。不正确的救援动作,不完善的服务行为,不合理的安慰帮助,给灾区人民“二次伤害”。善良由本意的抚慰变成了利剑。

中华民族是坚毅、热心、善良的民族。当我们挺过洪水、挺过非典,挺过不法分子对祖国的分裂和对奥运的亵渎,我们也必将挺过惨烈的汶川大地震,成功地举办奥运。但我们需要更多的思索和行动,站在别人的角度,理性全面地看待问题。

“爱人之心”深入我们的血液,永葆善良甜蜜,为善良保鲜,让它不褪色,不变质,不变味。

一件难忘的事
在我四岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧!
每当到了一年一度的春节,都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是里面最好吃的了,听到爸爸和叔叔一 直说酒很好喝。我想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?去,去,
去一边玩去。”
机会来了,爸爸妈妈有事都出去了,就剩我一个人。哈,太好了,我走进厨房,在橱柜上有一瓶“五粮液”。我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的喝了一口。叫了起来,真辣!辣到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。妈妈刚刚好回来了,看到我满面通红便问:“新武,怎么了?”我顿时说不出话来。妈妈又说:“是不是喝酒了。”我点点头,妈妈笑弯了腰,妈妈就带我进房里睡了一觉。起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上哭了起来,你觉得我”傻“吗?

漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。”我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。
我和弟弟开始抓害虫了。我来包,他来抓。我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也“报道了,”不一会儿,就有十几只了。看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!”

我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。但是,火苗熊熊的向四周扑来。无情的火舌“添”着大地,向我冲来,我热得快不行了,汗也下来了。不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。后来看到火苗伙伴也来帮忙,火终于灭了。
从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。这件事教育了我,我以后再也不会犯了。

一次尝试
一次成功的尝试    试为人处世,不管成功与失败,你总会得到意想不到的收获。尝试很普通,任何一个人都会有这样的经历,我也不例外。

前几天,我们学校举行了奥数竞赛,我当然也兴致勃勃地报了名。接下来几天我都在奥数的战场驰骋,精心准备。

时间过得真快,到了考试的时候了。考场上,当老师把卷子分下时,一道道难题摆在我的面前,我用最快的速度浏览了一遍,还好,大部分的题目我做过。在“刷刷”的笔声中,我过五关斩六将,许多道原本张牙舞爪,不可一世的题目都成了我的手下败将。正当我心里有些飘飘然,以为这次一定可以考个高分时,一道题突然像拦路虎一样跳了出来把我给难住了,怎么想也想不出。我一手托着下巴冥思苦想,一手在草稿纸上涂涂画画着,尽管我绞尽脑汁,可答案就是不出来,不是多了一位数就是多加了一个小数点。“哎呀,这道题到底该怎么做呀,天哪,快救救我吧!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,对这道题几乎绝望了。无意间,我看见草稿上列着的算式,顿时眼前一亮,找到了突破口。虽然可以做对这道题的希望渺茫,可只要有一丝的希望,我们也不要放弃,老师不是教导我们要勇于尝试吗?我一边想着,一边试着列算式,一分钟过去来了,两分钟过去来了,一刻钟过去了,我马不停蹄地奋笔疾书。啊,原来是这样做呀!我恍然大悟,高兴得差点笑出声来,要不是还在考场上我肯定会一蹦三尺高。我抑制不住心中的激动,悄悄伸了“V”型手势。

两天过去了,成绩公布了。我考了80分,全校第一名。我高兴得像小兔子一样蹦跳着。

这次尝试,我尝到了成功的甜头,也懂得了一个道理:做任何事都要勇于尝试,不管成功也好,失败也好。只要我们努力过,就不会在今后的人生路上留下丝毫的遗憾!

我想对你说

我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。

由《最贵的蛋是笨蛋》想到
这篇文章是今天我们作文班考试时老师给我们出的阅读文章,我感到很有趣,把它发出来与大家共赏。可别说我是抄袭吆! 阿瓜是个弱智小孩。在三(1)班里,他的成绩是倒数第一。同学们常取笑他。 可是,每天放学后值日生搞卫生,他都会主动留下来帮忙倒垃圾。更绝的是,白天每隔两节课,他就会把垃圾桶拿到水池里认真洗刷。原先最脏的角落,由于阿瓜的负责变成了教室里最醒目的净土。 有一次,老师问了一个问题:世界上最贵的蛋是什么蛋? 有人说是“金蛋”,有人说是“脸蛋”,有人说是原子“弹”。这时,阿瓜也举手发言。他很高兴地说道:“是笨蛋,因为大家都叫我笨蛋。” 同学们都笑了,老师却没有笑,她轻轻的拍着阿瓜的脑袋说:“是的,你最贵!” 阿瓜的母亲每天都会骑摩托车接她回家。一个雨天的傍晚,再回家的路上,阿瓜看见一个同学在雨中行走,便央求妈妈顺路把同学送回家。妈妈告诉她,车后座装了只铁篮子,不能再坐一个人了。 回家后,妈妈忙着在厨房做饭,隐约听见门外传来一阵奇怪的声音,出门一看,原来是阿瓜正满头大汗地用老虎钳拆铁篮子…… 妈妈深深地叹了口气,眼里涌出了泪花。多么笨的孩子啊,多么善良的宝贝啊!

很累的,求采纳和高分!!!!
追问
请看清楚问题,是通用作文。由《最贵的蛋是笨蛋》想到,不是叫你照搬原文
追答
读后感可以吗?