自考如何报名,我看到网上有很多教育机构。学费也很贵。自学考怎么报名啊?需要多少时间完成学业?

麻烦回答的详细些,我希望通过学习能提升下自己,不想通过教育机构来那个挂牌的文凭... 麻烦回答的详细些,我希望通过学习能提升下自己,不想通过教育机构来那个挂牌的文凭 展开
nj20071
报自考的话,只能先考专科,再报本科。 所以要按自身条件规划好自己努力的方向。先报名了,买书在家学习,然后到时间再去考试。现在一年可以考四次,1月、4月、7月、10月。1月和7月为小考主要考各专业的公共课,4月和10日为大考,主要考专业课。
根据自己报考的专业,合理安排考试时间。要注意每次考试不是所有课程都安排,每次能否考过都要安排好。有时间肯努力坚持的话,专+本,一般4到5年。本科专业对专科专业没有特别要求的话,找个容易过的专科考,时间上可以更快些的。
许多人都是在职,推荐平均每天学习2到4个小时,周末的时候时间多一些,6个小时左右. 学习效率和个人的学习方法有密切的联系。如果是背的东西比较多的科目,先把书笼统的看一遍,看第二遍时把重点的东西总结出来,有条理的记在本子上,临考试再看时,就感觉脑子里比较清楚了。如果是需要理解的东西,首先应该把书本看懂,对概念真正做到理解,然后就是多看例题学会运用做题。做题中发现一些知识点,是自己没有掌握的,然后再看书弄懂弄清楚。最后再做几套历年试卷,一般都能顺利通过。是否需要辅导机构,看自己的学习能力和自己的规划,对于有追求的人来说,时间宝贵。
祝你好运!
彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

1、参加自考的第一步是要去自考报名。您需要去当地自考办(教育考试院)报名自考。有些地方要先进行网上报名,再到自考办的现场点确认。
2、自考报名是很简单的,只要带上身份证和报考费(一般差不多两百元左右),就可报考成功。只是之前要去自考办里面或其网站上了解清楚报名的时间、地点和方式。
3、自考是没有固定的毕业年数的。自己努力自学,考试通过率高,加上自己的报考安排合理的话,就可较快自考毕业。不然,就会延长自考毕业的年数。
4、自考的整个流程是:预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。(其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。
5、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,一般在报名的地方预订或购买教材。
6、自学形式的自考的费用相对低廉的,报考自考每科三、四十元,加上教材费用,每科成本在70元左右,每次自考报名差不多两三百元样子,一般三年左右时间自考下来,理想的情况总共投入3000元左右就可以获得自考的文凭。
追问
想问下自考报名的时间, 他们是不是不上课,如果需要是单独付费读吗?
追答
1、一般每个地方(城市),每年有分上、下半年各一次自考报名。具体的报名时间可能就集中在某几天进行的。而这个时间各地是不统一的,需要提前去当地自考办(教育考试院)或其网站上查询知晓的。
2、当地自考办(教育考试院)是不上课的,因为是自考,就要以考生看书自学为主进行的。他们只组织安排考试、指定教材、发放自考毕业证书等工作。如果需要参加自考助学(培训)是要单独付费读的,而且是要自己自愿去找的。
scm851026
具体的看你是哪个省的。比方说你是天津的考试,要报名的话直接在招考网上报名自学考试就行了,缴费和提交照片都是在网上操作,考试的科目和考试的时间也都是直接在网上公布出来的。但是如果你是北京的考生,在网上报名以后,还得去北京市的区自考办现场照相才行,考试科目和专业计划也是在网上查询。一般你输入省市的名称再加上自学考试报名网就可以查到报名网址,上边也有具体的报考区县单位电话和地址。
自考报名:首先,你要确定你哟报考的专业,然后查看每次的报考计划,一般来说每年都是4月10月考试,有及其个别的省市考四次。其次:自考专业一般包括12到15课目的考试,一般一次考4科,一颗一颗的考试,现在没有考试年限的限制了,也就是你一年考完也行十年考完也行,但是只要你有一科没过你就不能毕业。最后,你要是实在没把握考试报名后就可以参加当地的考前辅导班,一般都有。除非你的专业很偏。
我之前一直在教育机构打工专管报名这块,孙然说现在辞职了,但怎莫说也比你们可能了解的多一点,再说我之前也是考自考的,所以你要是有问题也可以再问我。能帮的我会尽量。
要是这些能帮到你,记得要采纳答案啊
声皖清py
【1-1.5年自考﹨】高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。直接报名参加所报考专业科目进行考试,所有科目通过(有选考科目按照选考指示进行选考)修够学分即毕业。

全靠自学自考办(先在报考省教育考试院官网查看)报名流程:自考报名选考科目——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试——全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历;这样的学习方式费用低廉,报考每科考务费四十元左右,加上教材费用,难度大,在于坚持!

想轻松、快速考出,可以找有开设您需要报考专业信得过的助学单位(如:继教院,民办学院,教育机构)报名,培训方式各单位自定,一般会全权负责,可以轻松、快速考出。

主考院校及专业信息每次报考时间报考科目书籍版本等到所报考省教育考试院或地方自考官网查询为准。
神州教育_韩
自考你可以自己到自考办进行报名注册的,到时你会领导相对应的自考的准考证,然后你可以通过准考证登陆自学考试院选择专业、报考的。不知道你要学习哪个阶段的课程,如果是大专的话,一般来说要一年半到两年时间,这个算是比较快的了。本科段的话时间会更长些。