打狗棍的历史背景

隆羡u4
《打狗棍》以热河抗战为背景,故事从1900年八国联军打进北京写到1949年新中国成立,讲述了以戴天理为首的热河民间组织“杆子帮”的抗战传奇。
墨宸三千
全剧从1900年八国联军打进北京城说起,时间直至新中国成立。故事讲述了戴天理(巍子饰演)回到阔别十三年的热河,无意间得到了民间组织“杆子帮”的圣物——打狗棍,因此成为了杆子帮的首领。之后又经历了艰苦卓绝的抗日战争等社会变革,历经了种种曲折磨难,成为热河抗战的传奇人物的传奇故事。郭靖宇说,“整个故事时间跨度非常长,展现了一个像驴一样的倔强不羁的男人五十年的命运,也反映了整个时代的人民和民族的不屈不饶的精神。”
迎薰王Be
  海市与罗刹国完全相反,风光秀丽,人物俊美。在东洋三世子引见下,马骥被龙王招为驸马,娶美貌龙公主。马骥与公主驾金龙驹去罗刹国接恩姐,却发现恩姐被罗刹官兵所杀。
jw...4@sohu.com
霍啸林是电视剧《勇敢的心》的主人翁,这个英雄在热河有原型,是抗战英雄孙永勤
我的红领巾i
编剧说了,有的是真的有的是假的。