猪心跟什么炖汤最好?

格调aXn

红枣杞子炖猪心:

准备用料:猪心300g、红枣5颗、沙心适量、盐适量、杞子适量

1、猪心洗干净,然后用清水浸泡1小时,配料洗干净。

2、把所有材料倒入炖盅。

3、在炖锅里加入适量热水,炖盅加入适量热水。

4、盖上盖子隔水炖3小时。

5、炖好后再焖多十分钟。

6、加适量盐调味就可以了。

Tiku360

猪心跟红枣杞子炖汤好。

准备用料:猪心300g、红枣5颗、沙心适量、盐适量、杞子适量。

猪心洗干净,然后用清水浸泡1小时,配料洗干净。

把所有材料倒入炖盅。

在炖锅里加入适量热水,炖盅加入适量热水。

盖上盖子隔水炖3小时。

炖好后再焖多十分钟。

加适量盐调味就可以了。

抄骏翰F

猪心炖什么比较补——猪心枣仁汤

【材料】猪心1个,红枣15克,茯苓15克,远志5克,味精、精盐各适量。

【做法】①先将猪心剖开,洗干净。②茯苓、红枣、远志用细纱布袋装好,用绳子扎紧。③布袋同猪心一起放入砂锅,加水适量,用大火烧开,撇去表面的浮沫。④改用小火慢炖,至猪心熟透后,加少许精盐、味精调味即成。

猪心炖什么比较补——安神猪心汤

【材料】猪心半个,枸杞3~5克,红枣两三颗,桂圆四五颗,茯苓3~5克,酸枣仁3~5克。

【做法】①猪心洗干净血水血块,切成小块。②药材洗干净浸泡一会。③切好的猪心下锅放冷水加几滴料酒煮沸,撇掉浮沫,清水冲干净猪心。④电炖锅炖两个小时即可。

猪心炖什么比较补——莲子猪心汤

【材料】猪心1个,莲子30克,太子参30克,圆肉15克。

【做法】①猪心、莲子(去心)、太子参、圆肉洗净。②把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味即可。

猪心炖什么比较补——猪心枸杞汤

【材料】猪心1个,枸杞10克,油适量,盐适量。

【做法】①猪心洗净,冲去乌血。②放入炖盅里,放入枸杞。③盖上盖子。放入有适量水的电炖锅中。④电炖锅自动挡,2小时即可。

匿名用户
1灵芝猪心
一、原料:
1.主料:灵芝15克,猪心500克。
2.调料:料酒、精盐、味精、白糖、葱段、姜片、花椒、麻油、卤汁。

二、制法:
1.将灵芝去杂洗净,煎煮滤取药汁。将猪心破开洗净血水,与灵芝药计、
葱、姜、花椒同置锅内,煮至六成熟捞起。
2.将猪心放卤汁锅内,用文火煮熟捞起,揩净浮沫。取卤汁,加入精盐、
味情、料酒、麻油,加热收成浓汁,均匀地涂在猪心里外即成。

按:灵芝益气血、养心安神。猪心补血、养心安神。二者组成此菜具有
补气血、养心安神的功效。适用于病体虚弱、心血不足、心烦不眠、惊悸、
冠心病等症,亦可作为白细胞减少症患者的食疗菜使用。常食此菜,树人体
正气,泽肤健美,益智健脑,延年益寿。

猪心含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸等成分,具有营养血液,养心安神的作用

鲜人参炖猪心猪心1只,鲜人参2条,杞子10克,姜片2片,矿泉水0.5升。
盐1茶匙,白糖少许。
1.猪心剖开,飞水,洗净,挑干净白筋;杞子洗净;鲜人参洗净。
2.矿泉水煮沸放入猪心、姜片略滚,刮去泡沫。
3.将所有材料一起放入炖盅,加姜以小火炖45分钟,加调料调味即可。
1.可用80度左右的热水略烫去潺液再炖。
2.猪心补心安神,适用于气血不足、失眼、多梦。

莲子炖猪心汤:莲子肉15克、灯心花5克、猪心1个置炖盅内,隔水炖,有益智宁神的作用。
1.红参煲猪心:猪心150克(洗净切块),红参10克,同煲汤食用。
心胸隐痛、气短、倦怠乏力、面白自汗,舌质淡胖嫩,苔白,脉虚弱
匿名用户
莲子(去心)、太子参、圆肉洗净。