什么叫屌丝?为什么要叫做屌丝?

巡洋舰1983
屌丝并不是有明显特征和条件的群体,不能简单以相貌、财富、穿着之类的划分。
一般来说屌丝主要有以下特征:
首先,指的大多是“无产青年”,传达的信息是:我们没钱、没房、没女友、没地位,但有情绪。
其次,所谓“无产”,多是相对而言。这些年轻人往往享受着父母的资助,不管是多么微薄。
第三,他们大多能上网,在大都市存活,享受着高等教育。
问题是,这是一个在高增长时期长大的一代,独生子是主流。从小父母就尽其所能满足他们的欲求,故而养成了一副理所应得的心态。初入社会,独生子那套自我中心的把戏玩儿不转了,毕竟大家多是独生子女。同时,现实和自己内心的期求距离太大,觉得别人蒸蒸日上的速度要比自己快得多,有一种被时代抛弃的愤激。这种愤激,往往演成一种反叛:既然社会觉得我们无足轻重,我们还不在乎社会怎么看待我们呢。多潜含着些我行我素,或破罐破摔的姿态。
荣扬数控
小雷雷啊
起自D8元老操笔帝的一篇文章,首次提及“屌丝”一词,从而使“屌丝文化”在D8大红大热!也是中国大陆地区网络文化兴盛后产生的讽刺和自嘲用语,开始通常用作称呼“矮穷矬”(与“高富帅”相对)的人,其中“屌丝”最显著的特征是穷,房子、车子对于屌丝来说是遥不可及的梦。
~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
~您的采纳是我前进的动力