请教高中英语问题,求达人解答!

张达人zhdr

32.

(5)选择:C. where

【解析】

  • 关系副词 where 指代“在这处住宅”(即they lived in the house)。

  • 如果选择 A. 应该是“the one + 定语从句(即 the one(which) they lived in)。

  • 如果选择 B. 关系代词which应该是宾语,但是 live 是不及物动词,只能说which they lived in。

  • D. on which 的介词不对。“在个住宅”只能说 in which。

33.

(1)选择 B. whose。

【解析】

  • whosewindow(whose 是所有格形式)等于 the window of which(介词短语 of which 是后置定语)”。指房间的窗户朝北开,但不一定是正房。

(2)选择:A. which

【解析】

  • 指房间坐南朝北。

(3)题目有误。

  • 如果D. 项是 the windowof which 方可选择,意思同(1)

34.

(1)选择:B. that 或D. which

【解析】

  • 关系代词 which 或 that 都可以指代 the park,即 paid a visitto the park。由于关系代词离开了介词to,口语中常用that 代替 which)

(2)选择:C. where

【解析】

  • 关系副词 where指代 to 的park

35.

(1)选择: C. which

【解析】

  • 用逗号隔开说明是非限制性定语从句,需要用关系代词指代 the books。

(2)选择:A. them

【解析】

  • He boughtus many books 和neither of them is liked by us 是由 and 并列的分句,不属于定语从句。

(3)选择:D. neither

【解析】

  • 本句与第一句相同,用的都是 neither of which

36.

(1)选择:C. whom

【解析】

  • 用逗号隔开说明是非限制性定语从句,属于复合句,需要用关系代词whom 指代 the people。

(2)选择:them

【解析】

  • 前后两个句子中间有句号,属于两个相互独立简单句。

(3)选择:them

【解析】

  • 逗号前后是由 and连接的两个分句,属于并列句。,

wlonelybz
(5)C
33.(1)--(2)BA
(3)可填which或the window of
which
34.(1)--(2)DC
35.(1)--(3)CAD
36.(1)--(3)CDD
美丽心情0218
都是定语从句的问题。
5C 33(1)B (2)(3)用which 或者也可以用 the window of which 因为D看不全,所以只能写出来了。
34.1.BD2.C 35. 1. C 2. A 3. D 36. 1.C 2. D 3. D
需要详细的做题方法可以追问。
匿名用户
C:the house they lived in ,本来应该填in which 引导从句,但没有,in which =where;
(33)B A D
(34)D B
(35)C A C
(36)B A D
好奇怪的题啊,仅供参考...
木糖的牵挂
5.C 33.B A A 34.B D 35.C A D 36.B D D