keil中输入任何符号都变成空白,字母输入正常,怎么解决?

我有一个keil4还有一个keil3两个都出现这样的现象、是设置问题吗??... 我有一个keil4 还有一个keil3 两个都出现这样的现象、 是设置问题吗?? 展开
lycdl

用keil编写C语言程序,就是用字母的,除了字母以外就一律为字符串,就要用双引号括上,否则就是你说的空白。还要注意一个问题,写程序时,要把中文的输入法关掉,为英文输入状态。如果在中文输入法下,且标点符号为全角状态时,输入的字母和符号就按汉字处理了,变成了空白,当然了,程序也肯定是错误的,就连那个分号也是错误的。
在keilc中输入汉字或字符作为字符串时,因keilc处理汉字有点问题,所以,要输入汉字作字符串时,一定要先输入一对双引号,再回到双引号中间输入汉字,否则,先输入一个双引号,接着输入汉字,想最后再打后边的双引号,这样,在输入汉字时就是空白的。
解决的另一个方法,专门用一个比较好的文本编辑器软件来写程序,网上很多的,写完了程序再加到keilc中就好了。其实在keilc中直接输入程序也是很别扭的,特别是程序很长时就非常费轻,而用一个编辑软件来写程序就非常好用,但是不能用记事本,记事本是最不好用的,更费轻了。
aogetuya
好像是字体问题 你改下试试
追问
怎么改?
fmskyw
输入法啊输入法
追问
怎么改?
追答
切换到英文输入法,不是某些输入法的英文模式,
如果你对自己的输入法很熟悉的话.反它改成英文标点模式也可以
一0二二三三四
输入法的原因, 一般我们使用 谷歌输入法或搜狗输入法
有个 CH ,EN 选项,在屏幕右下角那儿
在keil 中输入过程中一定要使用 EN 输入字符和括号
只有在需要输入汉字情况下才切换汉字,
切记 啊